Клиника суставной хирургии » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


27.02.2014 08:18 Татар Вера Васильевна Москва

МР-картина малого синовита, повреждения медиального мениска 2-3 степени, литерального мениска 3степени(горизонтальный разрыв) с признаками формирования менисковой кисты, остеоартроза правого коленного сустава с формированием участков остеохондромаляции. Прошла МРТ 22февраля2014г. Что это и сколько будет стоить? Спасибо зараннее.

Здравствуйте, данные МРТ говорят о том, что есть достаточно серьезное повреждение мениска, которое может повлечь за собой артроскопическую операцию. Стоимость полного курса лечения включая оперативное составит 55-65 тыс. руб. Телефон для более подробной конс.8(495) 135-31-33Вадим Юрьевич.


25.02.2014 10:55 Катунин А. А Новочебоксарск

Меня сбила машина диагноз ушибленная рана правого коленного сустава с разрывом внутренней коллатеральной и пкс связок .МРТ заключение признаки трабекулярного отека наружного надмыщелка большоберцовой кости. дегеративного повреждения ПКС .задних рогов менисков .В артроскопии отказали отправили на реобилитацию (артромод).Необходима ли артроскопия

Здравствуйте, это зависит от клинических проявлений, необходимо пройди курс реабилитации 3 недели за это время срастётся внутренняя боковая связка, далее определятся нужно менять ПКС или нет.


25.02.2014 10:55 Чижменко -

Доброго времени суток, мне 20 лет. У меня старая травма ей 3 года. По результатам МРТ 2012г, заключение :"хроническое повреждение медиального мениска и крестообразных связок". Делали 2 блокады, на помогли, собираюсь делать операцию, хотелось бы узнать стоимость и сколько будет длиться операция. Спасибо

Здравствуйте, стоимость и время оперативного лечения зависит от того, что мы будем делать во время оперативного лечения, если речь идет о проблемах с менисками, то стоимость лечения составит 55-65 тыс. руб, если о пластике связки то 130 - 150 тыс. руб. Время операции также отличается в два раза мениски -30-40 мин, связка 1,5-2 часа.


25.02.2014 10:54 казарян нарине бабкеновна МОСКВА

Добрый день,скажите пожалуйста я летом с велосипеда упала мне делали 2 раза пункцию,лежала в травмотологии,теперь побаливает,ходила к хирургу отправил делать мрт ,оказалось у меня признаки разрыва заднего рога внут мениска-что делать?и нельзя ли без операции обойтись?,заранее спасибо ,

Здравствуйте, нельзя определиться делать ли оперативное лечение или нет если нет МРТ, рекомендуем  Вам  выполнить  МРТ и после это определяться с тактикой лечения.


25.02.2014 10:52 Хуторянская Юля Керчь

Здравствуйте!23 дня назад упала,при падении что-то хруснуло, когда доставала ногу из под себя.Привезли в больницу сделали снимок:переломов и трещен не обнаружено.Пытаюсь немного наступать на ногу,т.к. нет кастылей, 1 день наступаю потом 2 дня адская боль в колене, затем проходит и все с начала.Вчера сделали узи . Сухожилие четырехглавой мышцы-целостность не нарушена, структура не нарушена. Синовиит не выявлен, кровоток в синовиальной оболочке не усилен. Контуры надколенника не нарушены, четкие ровные. Собственная связка надколенника целостность не нарушена, структура не нарушена. Жировое тело не увеличено, структура не нарушена. Контуры суставной поверхности межщелковой вырезки бедра не нарушены. Медиальное и латеральное сухожильное растяжение надколенника целостность не нарушена. Медиопателлярная складка не визуализируется. Большеберцовая коллатеральная связка целостность не нарушена на мениско- феморальном уровне, структура не нарушена. Малоберцовая коллатеральная связка целостность не нарушена, структура не нарушена. Медиальный мениск и латеральный мениск контуры не нарушены, четкие, пролабирует кнаружи целостность не нарушена, структура не нарушена, дегенеративные изменения. Заключение ; признаки дегенеративных изменений менисков. Тут же пошли к врачу, он разогнул, согнул, покрутил и т.д. ногу.Сказал,что не большой вывих ноги, но не уверен после падения это или от рождения, предложил атероскопию.Зальет туда спецальную жидкость и если что еще увидит, все сделает. Написал мне лекарства для вытяжки опухоли в ноге для начала, через 5 дней придти. Я очень переживаю нужна ли мне атероскопия если есть признаки на вывих? При УЗИ тоже самое и на другой ноге, но она не болит. Объяснил врач тем, что падение справоцировало боль, а то калено еще себя покажет. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, нужна ли в моем случае атероскопия или надо пробывать вправить ногу? Очень жду ответ, ЗАРАНИЕ ВАМ БЛАГОДАРНА.

Здравствуйте, УЗИ не всегда может адекватно оценить состояние коленного сустава, я Вам рекомендую выполнить МРТ коленного сустава и после него определяться с тактикой лечения.


23.02.2014 20:06 Веткова Ольга Андреевна Орел

Каталась на горных лыжах, неудачно упала. Заключение МРТ: МР признаки трабекулярного отека костного мозга в области латерального мыщелка бедренной кости и обоих мыщелков б/берцовой кости, дистрофических изменений латерального и медиального менисков 1-2 ст. по Stoller, полного разрыва передней крестообразной связки (хроническая фаза). Умеренный синовит коленного сустава. Гонартроз ll стадии. Дислокация надколенника. напишите, насколько серьёзная травма и её последствия. Какие мои действия?Заранее спасибо.

Здравствуйте, если оторвана ПКС, то это достаточно серьезно, необходимо проконсультироваться с травматологом и определяться с необходимостью оперативного лечения.(это будет зависеть от стабильности коленного сустава)


23.02.2014 20:05 Вязигина Анжелика Сергеевна Кострома

Здравствуйте, Помогите пожалуйста, делать артроскопию или нет, МРТ показало: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется. КАпсула сустава не утолщена. В полости сустава умеренное количество выпота. Суставная щель умеренно сужена, со стороны внутренних мыщелков, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Во внутреннем мениске, заднем роге, с переходом на тело определяется патологический МР-сигнал от горизонтального повреждения IIIa степени по Stoller, с выходом на каудальную суставную поверхность. В переднем роге, с переходом на тело определяется патологический МР-сигнал от циркулярного повреждения II степени по Stolle, В наружном мениске заднем роге определяется повреждения II степени по Stoller. Передняя крестообразная связка умеренно разволокнена в нижних и средних отделах, сигнал от нее неоднородно повышен по Т2ВИ, за счет ее частичного повреждения. Задняя крестообразная сохранена. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Сигнал хрящевого компонента сустава несколько снижен, суставной гиалиновый хрящ равномерные. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Окружающие мягкие ткани несколько отечны в препателлярной области. Заключение: МР картина повреждения внутреннего и наружного менисков. Частичное повреждение передней крестообразной связки. Синовит. САма занимаюсь волейболом. Мне 15 лет, врач сказал надо делать операцию, но в моем случае можно не делать операцию?

Здравствуйте, учитывая что Вам 15 лет, я не рекомендую спешить с оперативным лечением, а еще раз провести тесты по нагрузке мениска и посмотреть как он справляется с нагрузкой, отекает коленный сустав или нет после них и далее уже определяться.


20.02.2014 16:03 Грачёв Олег Леонидович Москва

Доброе день скажите пожалуйста сколько будет стоить операция по удалению ладонного фасцита (Контрактура Дюпюитрена ).Спасибо

Здравствуйте, стоимость  оперативного лечения ( контрактуры Дюпюитрена ) зависит от степени контрактуры и количества тяжей, обычно полная стоимость колеблется от 30 до 60 тыс. руб. телефон для более подробной конс.8(495) 135-31-33Вадим Юрьевич


20.02.2014 16:01 Денис Екатеринбург

Здравствуйте, у меня застарелая травма/ которая обостряется примерно 1 раз в 2 года при прыжках и других занятиях спортом. в результате частично разрушен мениск и частичный разрыв ПКС. Ранее (10 лет назад) после первой травмы трамватолог сильно забинтовал ногу, в итоге образовался тромб глубоких вен в голени, после разжижения крови - желудочно-кишечное кровотечение. Сейчас, после очередной травмы, назначают операцию (пластика ПКС и мениск). Вопрос 1. стоит ли мне повторно рисковать, зная что были проблемы с венами 10 лет назад? Вопрос 2. Какое обследование сделать, чтобы подстраховаться в этом вопросе с венами?

Здравствуйте, перед данными операциями,выполняется анализ крови на свертывание, УЗДГ сосудов нижних конечностей, проводится профилактика низкомолекулярными гепаринами.

20.02.2014 16:01 Морева Дарья Александровна Астана

Здравствуйте!Прошла исследование МРТ левого коленного сустава, заключение - МР-признаки умеренных дегенеративных изменений латерального мениска. умеренного выпота в полости коленного сустава. Нужна ли в моем случае артроскопия?

Здравствуйте, прямых показаний к проведению артроскопического вмешательства нет,но необходимо провести ряд нагрузочных тестов и определиться с тем как мениск переносит нагрузку.


18.02.2014 09:04 Новожеева Т.И. Омск

Здравствуйте! Мне 58 лет. В октябре разбарабанило колено. Спуск по лестнице был проблематичен.Боль! Заключение УЗИ: признаки двустороннего гонартроза (начальные проявления) синовита левого коленного сустава. Нужна ли в этом случае артроскопия?

Наличие дегенеративных изменений в суставе не является показанием к оперативному лечению и, как правило, гонартроз 1-2 степени хорошо лечится консервативно .Для более качественной визуализации структур коленного сустава желательно провести МРТ исследование


19.02.2014 13:24 Семенюк Александр Александрович Луцк

Добрый день! Месяц назад делал артроскопию колена. Был поврежден мениск и ПХС (разрыв одного пучка). Мениск сделали, а связку врач порекомендовал закачать (вернее четыр-главую мышцу). Как вы думаете, возможно ли закачать или придется делать пластику? И еше, делается ли пластика одного пучка ПКС?

Здравствуйте, да возможно поднять тонус мышц до такого состояния, что бы в обычной жизни Вы не чувствовали нестабильности коленного сустава, но во время занятий спортом (футбол, боевые искусства, горные лыжи) необходимо армировать коленный сустав ортезом. Да, мы выполняем одно пучковую пластику ПКС. Телефон для более подробной конс.8(495) 135-31-33.


19.02.2014 13:23 Ольга трифонова -

Добрый день!) Где-то в течение года слегка беспокоило правое колено внутренней части примерно посередине. На любых занятиях, где есть растяжка, начинало ныть; в спортзал с нагрузками не хожу, но как-то раз заходила и когда делала приседания с небольшим весом, оно будто готово было "надломиться" и слегка "постанывало"; резких болей не было и нет; травм не помню; никакими "опасными" видами спорта типа лыж не занимаюсь. По собственному желанию сделала МРТ КОЛЕНА правого (3 тесла, аппарат новейший, клиника Патеро , Москва, проспект мира, 211); вот заключение: Исследование выполнено на МР томографе: МР томограф SIEMENS - Magnetom Verio Способ введения: К/В не использовалось Описание: При МР-исследовании правого коленного сустава суставные поверхности конгруэнтны, форма костей не деформирована. Структура МР-сигнала от бедренной и большеберцовой костей изменена за счёт небольших зон отека максимальным размером в субкортикальных отделах дистальной трети диафиза бедренной кости 11х6 мм. Гиалиновые хрящи сохранены. Суставная щель не сужена. Задний рог медиального мениска с участком повышенного МР сигнала не переходящего на суставную поверхность. Передняя крестообразная связка, задняя крестообразная связка, медиальная боковая связка и латеральная боковая связка четко прослеживаются на всем протяжении, структура не изменена, контуры четкие, ровные. Отмечается скопление незначительного количества жидкости в полости сустава и подколенной области. Мягкие ткани не изменены. Заключение: Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска 1 ст. Незначительное количество жидкости в полости сустава и подколенной области. ВРАЧ: Легеза Сергей Михайлович 17.02.2014; мне 25 лет; к какому врачу обратиться ? Что делать? Каким спортом можно заниматься? Можно ли ходить в спортзал с утяжелением? Есть диск с МРТ; с уважением и благодарностью, Ольга

Здравствуйте, учитывая данные анамнеза, МРТ,  можно  предположить ,что у Вас есть фибриллярные повреждения внутреннего мениска, если это так, то существует определенный комплекс реабилитации, который может уменьшить степень неприятных ощущений, чтобы окончательно поставить диагноз, необходимо произвести консультацию и нагрузочные тесты. телефон для более подробной конс8(495) 135-31-33Вадим Юрьевич.


17.02.2014 16:22 Сутырина Татьяна Петровна Ульяновск

Здравствуйте. У сына заключение томографии: Дегенеративные изменения менисков. Признаки повреждения переднего рога латерального мениска IIIA ст., повреждение заднего рога медиального мениска II-III ст. Фиброзные изменения собственной связи надколенника. Ноги болят, хирург сказал, что надо делать операцию. Делают ли у вас такие операции? И какая будет общая стоимость (включая восстановление)? Сколько лежат после операции? Заранее большое спасибо.

Здравствуйте, да мы специализируемся на данных оперативных вмешательствах, полная стоимость лечения составит 60-70 тыс руб., находится после оперативного лечения в стационаре примерно сутки, Позвоните мне по телефону8(495) 135-31-33Вадим Юрьевич мы с Вами подробней обсудим необходимость оперативного лечения и т.д.


12.02.2014 12:35 ковалёва галина сергеевна нижневартовск

Здравствуйте! 6 февраля получила травму колена. В травматологическом отделении сделали снимок, откачали кровь из сустава, затем промыли новокаином (наверное) и опять откачали жидкость. Назначили артроскопическое исследование коленного сустава. Может для начала необходимо сделать МРТ? Ведь диагноз не установлен. Возможно нет необходимости для подобного вмешательства. С уважением, Галина.

Здравствуйте, да Вы абсолютно правы, перед вмешательством необходимо установить диагноз. Провести ряд обследований, артроскопия должна быть лечебной, а не диагностической.Диагностическая же артроскопия необходима только в тех случаях когда другие методы диагностики не позволяют определиться с диагнозом.


11.02.2014 16:39 Астамиров Сайд Магомед Лечаевич Грозный

Здравствуйте !) я спортсмен занимаюсь ММА, 4года назад как то не правильно упал на плечо .,пошёл в больницу сказали что лёгкий вывих можно лечить что через пол года моё плечо будет как новенькое но они окозались не правы , каждый раз когда я делаю удар рукой у меня как бы плечо вырывается , не знаю что даже делать) можетможет операцию надо сделать ?и во сколько обойдётся такая операция???)

Здравствуйте, необходимо выполнит МРТ плечевого сустава, если на мрт подтвердится повреждение хрящевой губы, то необходима артроскопическая операция по пластике хрящевой губы, длится данное оперативное лечение 2 часа стоимость, учитывая все расходы, составляет 150-170 тыс. руб. Телефон для более подробной конс.89163459311 Вадим Юрьевич.


11.02.2014 16:38 Копнина Юлия Викторовна Тамбов

Здравствуйте!Мне 29 лет, травм не было,избыточного веса никогда не было (выше 60 кг не бывает, сейчас 55 кг). В последние пол года бегала на беговой дорожке дома,по 1 часу 3 раза в неделю, без обуви-это моя ошибка безусловно Начало побаливать (ныть) колено. 7.02.2014 я сделала МРТ правого коленного сустава. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина начальных проявлений гонартроза, синовита, повреждения медиального мениска (ll ст. по Stoller). Написано еще выше в заключении что суставная щель незначительно сужена в медиальных отделах. Заостренность межмыщелковых бугров. В супрапателлярном пространстве и полости сустава небольшое количество жидкости. Какое лечение мне показано,питание, физ.нагрузка, может какие то повязки ортопедические. Какие дальнейшие действия и перспективы? От врача ничего добиться не могу. Помогите!

Здравствуйте, ничего страшного на заключении МРТ нет, пройдите курс хондропротекторов, уменьшите физическую нагрузку, зафиксируйте коленный сустав во время нагрузки мягким ортезом. Пройдите нагрузочные тесты у ортопеда для определения того, как мениск переносит нагрузку.


08.02.2014 10:25 Емельянова И.С. Ростовская область п.БМартыновка

Здравствуйте, сын (13 лет) футболист травма колена в феврале 2013, боли в правом коленном суставе при больших нагрузках( большое поле) МРТ- очаг дегенерации в заднем роге медиального мениска 1 ст. НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ В ПОЛОСТИ СУСТАВА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Здравствуйте, если речь идет только о дегенеративном повреждении, то торопится с оперативным лечением нет необходимости, на всякий случай, покажите снимок МРТ детскому ортопеду, он проведет ряд нагрузочных тестов и определит тактику лечения.


08.02.2014 10:25 Кожакин Руслан Вячеславович Чернигов

Здравствуйте!!! Мне 19 . Я занимаюсь Тяжелой Атлетикой профессионально !! Я люблю свое дело и как каждый боюсь его оставить. Прошу о помощи!! У меня Отложение Кальцинатов на коленном суставе под собственными связками надколенника , на правом колене больше выражено, а на левом меньше! неоднократно посещал врачей, прописывали компрессы , уколы противовоспалительные ,физ процедуры, Мукосат, все применял и ничего не помогла, год уже как мучаюсь. А боли не выносимые, в длительном сидячем положении возникает боль в коленях пронзительная и режущая. Пожалуйста помогите верным советом !!!

Здравствуйте, я рекомендую Вам выполнить МРТ, если учесть, то консервативная терапия мало эффективна в Вашем случае, то решайтесь на артроскопическое лечение, единственное найдите доктора по опытней в данных операциях, что бы коленный сустав мог справляться с нагрузкой.


06.02.2014 16:03 Савина Марина Александровна Иркутск

Здравствуйте, две недели назад сделали артроскопию,сделали резекцию внутреннего мениска,который был поврежден и удалили кисту с внутренней стороны колена,которая как я поняла образовалась из-за травмы мениска. Нормально ли то что после операции колено иногда щелкает? Кроме того беспокоят неприятные болезненные ощущения ниже шрама на месте удаленной кисты промежуток 10-15 см,нормально ли это? После операции врач посоветовал курс инъекций ферматроном т.к. обнаружил трещину в хряще,уколы не из дешевых,поэтому интересует хватит ли одного курса чтобы восстановить ткани хряща и убрать трещину,если нет то сколько их нужно? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, неприятные ощущения могут сохранятся от 1мес, до 2-х после данных  артроскопических операций. Если есть дефект хряща, то да ферматрон колоть необходимо, обычно курс инъекций 5 уколов 1 раз в неделю. Далее по Вашим субъективным ощущениям через 6 мес его можно повторить.


Задать вопрос


*:
*:

*:

Введите код: * другой код