Клиника суставной хирургии » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


16.11.2012 10:16 Мирзосанов расул

Добрый день ! У меня такой вопрос .. Я в 2009 году сделал операцию на правом колене передний крестообразный связка.. ! У меня до сих пор болит колена , и не дает на 100 % играть в футбол .. Когда на тренировок хожу, у меня нет- нет выйдет колена с место и обратно .. Потом опухнет и через 10 дней опухал я не будет. . Очень боюсь быт с левой ногой ! Может операция не удачно ... Помогите знать что мне делать .. Я не могу без футбола . У меня это профессия !

Такая нестабильность свидетельствует о наличии нарушения целостности структур коленного сустава.Поэтому,в первую очередь ,рекомендуем провести МРТ коленного сустава и пройти консультацию врача-травматолога.Не исключено, что потребуется артроскопическая операция.


16.11.2012 10:14 марина москва

артроз 2 степ . тазобедренного сустава вы лечите?

Да, в наших центрах ( МРЦ "Беляево" и МРЦ "Лосиный остров" )проводится консервативное лечение коксартроза 2 степени ( физиотерапия ,внутрисуставные инъекции, ЛФК). Если Вы планируете лечение в наших центрах ,то тогда необходимо,в первую очередь ,записаться на консультацию врача-ортопеда.


15.11.2012 20:59 Хасанова Елена Станиславовна Новосибирск

Здравствуйте! Был поставлен диагноз , застарелый разрыв поперечной связки коленного сустава. Колено громко челкало и очень болело. Сделали артроскопию. Резекция переднего рога медиального мениска. Это не очень страшно??? И каким видом спорта можно заниматься?

Если оперативное лечение выполнено профессионально, то через несколько месяцев( 3-6 ) можно будет заниматься почти всеми видами спорта.Но полностью восстановить функцию сустава можно с помощью полноценной реабилитации ( ЛФК ,физиотерапия ) с постепенным увеличением нагрузок на сустав.


14.11.2012 15:01 швец ольга евгеньевна Лабытнанги

здравствуйте! 2 года назад удалили мениск, в данный момент диагноз - артроз 2-3 степени. регулярно весной и осенью колено болит до безумия. что посоветуете? заранее благодарю!!

Консервативное лечение артроза должно быть комплексным ( медикаментозное лечение ,физиотерапия, внутрисуставные инъекции эндопротезов синовиальной жидкости и ЛФК). Кроме того ,возможно применение артроскопической санации суставов.


14.11.2012 09:45 Вадим запорожье

добрый день, мне 51 год, около месяца тому назад, я оступился и почувствовал боль в коленном суставе. Обратился к артрологу, сделал МРТ, все без особенностей, но есть частичный разрыв ПКС, боль практически отсутствует, отека нет, но есть чувство нестабильности сустава , врач настаивает на оперативном лечении. Сумма за операцию внушительная, хотя слышал, что операция не сложная. Нужно ли оперировать, каие могут быть осложнения. Спасибо

К сожалению, при наличии даже частичного разрыва ПКС и признаков нестабильности сустава, не стоит рассчитывать на эффективность консервативного лечения.Рекомендуем провести оперативное лечение - это позволит быстро восстановить функцию сустава и избежать развития артроза.


13.11.2012 22:12 Корнилов Павел Александрович -

Здравствуйте! Была травма плечевого сустава, поставлен диагноз повреждение банкарта справа. Интересует в какие сроки можно сделать соответствующую операцию и сколько это будет стоить полностью, включая пребывание в больнице, анестезию и расходные материалы?

Здравствуйте, в нашем медицинском центре мы используем современные немецкие фиксаторы, после операции вы будете находиться в течение суток, после перевязки 3-4 раза в течение 2-х недель, после снятие швов. Фиксация верхней конечности в ортезе 4- 6 недель после операции, далее реабилитация 8 занятий в тренажёрном зале из них 2 с доктором, 6 ФЗТ. Все вместе Вам обойдётся в 140 тыс руб. тел для более подробной консультации 89163459311 


13.11.2012 10:34 Зайцева Елена Александровна Железногорск Красноярского края

Здравствуйте! Моему мужу в октябре 2011 года сделали операцию на мениске. Прошло больше года, но состяние его стало ухудшаться. Он не может долго стоять, ходить, потому что возникает резкая боль в коленке. У него постоянно от коленки идут какие-то щелчки. Бывает по уторам он вообще не млжет наступить на оперированную ногу. Подскажите что нам делать, к кому обратиться. В Железногорске отвечают: "А что вы хотели, ведь была операция, а это вторжение". Но нас это не устраивает, потому что мужу только 47 лет, а он не может работать из - за ноги. Ведь наверняка есть выход. Заранее благодарю за ответ.

Мы не вправе давать оценку качеству проведенной Вашему мужу операции.Но, как правило, болевой синдром после адекватно выполненной операции исчезает через несколько недель .Столь длительный болевой синдром свидетельствует о наличии выраженных морфологических изменений в суставе.Рекомендуем, в первую очередь, провести повторное МРТ и пройти консультацию грамотного врача-травматолога.


13.11.2012 09:30 Голощапова Галина Николаевна Воронеж

Большое спасибо за оперативный профессиональный ответ. У нас, к сожалению, не проводят пред операционной подготовки, что меня пугает. Возраст 58 лет, проблема с венами, как я уже писала. Ответьте, пожалуйста, я верно поняла, что операция с резекцией мениска в вашем центре стоит 35 тыс.? Сколько дней нужно лежать в стационаре ( у нас 7 дней). Нужно ли платить за пребывание и сколько? Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая Галина Николаевна!Вы можете провести операцию в нашем центре.Стоимость комплексного лечения  55-60 000 рублей .В стоимость лечения входит : предоперационное обследование ( КТ грудной клетки, ЭКГ, УЗИ сосудов нижних конечностей) ,анестезия , операция , пребывание в стационаре ( максимум 24 часа) реабилитация ( 6 занятий ЛФК, 6 физиопроцедур ).Если Вы планируете провести операцию в нашем центре ,то рекомендуем предварительно позвонить по телефону ( 495) 438-20-20


12.11.2012 20:36 Голощапова Галина Николаевна Воронеж

Бытовая травма колена. МР картина повреждения тела и заднего рога медиального мениска( IIIа ст по stroller) МР признаки дегенеративных изменений перед ней кресто образной связки, латерального мениска. Синовит. Артроз правого коленного сустава I-II степени. Киста Беккера. Сделана пункция, удалено 15 мл жидкости серозно- желтого цвета. Введен diprospan. Принимала нимику, пентоксифиллин. В платном отделении больницы врач сказал оперировать. В городской больнице пытаются лечить: инъекции амелотекс, алфлутоп, медакалм, комплигам в, таблетки трентал, мази фастум гель, лиотон1000, траумель, цель Т. Колено сгибаю без труда и боли, блокады сустава, слава богу, не было. Есть ощущение, что иногда кость на кость попадает. Есть ли необходимость в артроскопии или все- таки возможно консервативное лечение? С благодарностью прислушаюсь к вашему профессиональному совету. С уважением Галина . Волнует то, что нога в венах , протромбиновый индекс достаточно высокий 155. И операцию могут сделать без жгута во избежание тромбоза. Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая Галина! Операцию делать нужно, без жгута. Т.к. повреждение менисков значимое и так просто не пройдет, пока не убрать поврежденные участки менисков и обьективно не оценить состояние коленного сустава изнутри с последующим лечением. Все, что бы вы не делали будет давать временный результат, т.к. причина все равно остается внутри сустава.


12.11.2012 10:38 Гнатюк А.В Норильск

Здравствуйте.Меня зовут Анастасия,мне 22 года. 4 сентября этого года у меня случился перелом верхнего полюса надколенника.С 3.09 по 19.10 гипс. До сих пор не полностью восстановлена подвижность сустава. Результат МРТ - Деформация кортикальной пластинки,слабовыраженные воспалительные изменения мыщелков бедренной кости,слабовыраженные дистрофические изменения заднего рога медиального мениска. Стоит ли всерьез беспокоиться? Необходимо ли специальное лечение? Спасибо Вам.

В вашем случае обязательно показано МРТ коленного сустава, т.к. у вас есть косвенные показания к проведению санационной артроскопии коленного сустава, возможно поврежденный мениск не дает беспрепятственно разработать коленный сустав.


11.11.2012 20:52 Березнюк Светлана Викторовна Липецк

Здравствуйте,! Мне 42 года, около 8-10 лет болит левое колено, особенно после нагрузки - долгой ходьбы, занятий аквааэробики и фитнесом. При болях втираю гели, мази с обезболив. и противовоспал. эффектом. Но боль все равно остается, пусть небольшая, но есть. Конечно испытываю дискомфорт, бывает даже чуть прихрамываю. Стараюсь давать меньшую нагрузку на лев.кол.сустав, также лев.колено болит в сырую погоду. Надоело постоянно терпеть боль и 09.11.12г сделала МРТ левого кол.сустава. Заключение: МР картина застарелого повреждения переднего рога латерального мениска(по типу горизонтального разрыва) - IIIa по Stoller, с наличием по контуру переднего рога многокамерной параменисковой кисты(2,7х2,8х1,0см). Дистрофические изменения заднего рога медиального мениска и тела латерального. Признаки гонартроза 1-2 ст. Врач, проводившая и описывающая МРТ, сказала, что сколько я могла терпеть боли, и мне надо оперироваться, удалить часть мениска. Подскажите пожалуйста, обязательно ли мне показана операция - артроскопия, и чем мне грозит, если я не буду оперироваться? Буду ждать ответа. Заранее спасибо.

Врач МРТ абсолютно прав.К сожалению, морфологические изменения в коленном суставе, действительно, делают оперативное лечение единственно возможным эффективным методом лечения.Рекомендуем провести артроскопическую операцию - это позволит достаточно быстро вернуть нормальную функцию коленного сустава.


10.11.2012 23:11 Петров Сергей Борисович Великий Новгород

Здравствуйте! Играю в футбол. Сделал операцию по резекции заднего рога внутреннего мениска.Все боли прошли, кроме одной, которая была и до операции. При долгом нахождении ноги в полностью выпряленном положении, при сгибании ощущается как бы перекат что-то вроде сгустка или желвака (закусывает) в колене сзади по центру, в мягких тканях. Что это может быть и что делать? Заранее спасибо

Для того ,чтобы определить возможные морфологические изменения в  суставе, рекомендуем Вам, в первую очередь, повторить МРТ.


10.11.2012 12:22 Коваленко Юлия Александровна Ейск

Здраствуйте ! подскажите ,пожалуйста.у меня разрыв заднего рога медиального мениска.врач назначил операцию через 3 месяца!при болях рекомендовали втирать найз .это не чревато последствиями,я имею ввиду 3 месяца ходить с разрывом ?и возможно ли что если сделать ее сейчас то не нужно удалять часть мениска ,а можно сшить?...я почувствовала как мениск надорвался 5 дней назад,а до этого было повреждение 2 степени.спасибо за ответ

Мы не вправе комментировать действия Вашего врача-травматолога.Но тем не менее, не совсем понятно зачем затягивать с операцией.Чем раньше будет  восстановлена целостность структур коленного сустава ,тем быстрее восстановится функция сустава.Тактика же оперативного лечения зависит от конкретной  морфологической  картины ( как на МРТ ,так и визуальной картины  во время артроскопической операции).Рекомендовать же конкретную методику оперативного лечения заочно не представляется возможным.


10.11.2012 12:14 Диана Попова -

Здравствуйте, никогда не занималась спортом, тяжести особо не поднимала, образ жизни был пассивный, мне 29 лет, в последнее время стали болеть тазобедренные суставы, при нагрузке появлялся хруст, травматолог-ортопед отправил на мрт, в заключении: начальное проявление остеоартроза обоих суставов, очаговое изменение головки левой бедренной кости, более вероятно остеосклеротического типа. Скажите, это серьезно? Что мне делать?

Ничего страшного в описании МРТ нет.Но надо понимать, что начались дегенеративные изменения в тазобедренных суставах и если не заниматься плановым консервативным лечение ,то будут нарастать как морфологические изменения в суставах, так и нарушения функции суставов.Поэтому, можно  рекомендовать периодически проводить курсы  лечения - прием хондропротекторов , физиотерапия, ЛФК, возможно, внутрисуставные инъекции, санаторно-курортное лечение и наблюдаться у врача-ортопеда.


10.11.2012 12:08 Богачева Светлана Ивановна Москва

Моей дочери, ей скоро 18 лет, поставили диагноз: киста п/з левой малоберцовой кости. Предложили операцию. Сказали, что последующая реабилитация - 2 мес. в гипсе, с костылями. Хочу узнать, возможен ли безоперационный метод лечения в вашей клинике. И сколько такое лечение будет стоить. Спасибо! Спасибо!

К сожалению ,консервативные методы лечения при кистозных образованиях в костной ткани не эффективны.Поэтому, рекомендуем провести рекомендованную операцию.


09.11.2012 10:16 Ходов Д.Г. Одесса

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,что означает "интерстициальные изменения в заднем роге медиального мениска"? Нужна ли в таком случае артроскопия?

Данная фраза означает наличие изменений в рыхлой соединительной ( промежуточной ) ткани и является признаком дегенеративных изменений.Сам факт наличия таких изменений не является показанием к оперативному лечению.Оперативное лечение ,как правило ,в основном показано при наличии клинических показаний ( болевой синдром ,нарушение функции сустава) .Проконсультируйтесь с врачом-травматологом.


08.11.2012 20:30 морозова виктория владимировна волгодонск

здравствуйте!мне предстоит артроскопия. Могу ли я заниматься йогой и пилатесом?какой процесс восстановления?Спасибо

Дело в том, что артроскопически проводится много операций. Длительность реабилитационного периода и возможность в дальнейшем заниматься спортом зависят от причин, которые явились показанием к оперативному лечению и тяжести  морфологических нарушений в тканях сустава.


08.11.2012 20:26 Мадина Москва

Лечите ли Вы в вашем центре болезнь Нотта у маленьких детей и какие методы лечения применяются?

К сожалению, наш центр не занимается лечением патологии детского возраста.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники (например ДГБ N19  им.Зацепина ).


08.11.2012 15:13 Давиденко Алевтина Николаевна Г. Северодонецк, Украина

Доброе утро! У моей мамы проблемы с коленями - боли, опухоли. Данная проблему уже давно, лет 10. Месяц назад возникла очень большая опухоль одного колена и части голени. Кость голени повело. Сильные боли. Подскажите пожалуйста, что это и к какому врачу ей обращаться? За ранее благодарна за Ваш ответ!

Отечность в области суставов может быть связано с остеоартрозом или из-за  вторичного поражения коленных суставов.В первую очередь, рекомендуем пройти консультацию ортопеда-травматолога и провести обследование ( МРТ, КТ или рентгенографию суставов, лабораторные исследования).


08.11.2012 10:24 Агеева Светлана Петровна Казань

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! МРТ заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска IIIb степени по Stoller. Требуется ли оперативное вмешательство?Сын 17 лет, 11 лет карате занимается. Заранее благодарю.

Данные МРТ свидетельствуют о выраженных изменениях в мениске.Учитывая возраст Вашего сына и занятия спортом, рекомендуем провести артроскопическую операцию, которая позволит избежать как дальнейшее развитие артроза, так и вернет возможность полноценно заниматься спортом.Более определенно Вам сможет ответить врач -травматолог после очной консультации и проведения функциональных тестов.


Задать вопрос


*:
*:

*:

Введите код: * другой код