Клиника суставной хирургии » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


29.11.2012 10:26 Alex -

Здравствуйте, что можете сказать о таких мощных препаратах, как гормон роста человека ((HGH), пептидах: GPHRP-2, CJS1295 . при лечении артроза, естественно имеется ввиду подключение этих препаратов в комплексное лечение. В узких кругах есть информация, что только эти препараты способны эффективно регенерировать хрящ. Заранее спасибо за ответ.

К сожалению, у нас нет опыта применения этих препаратов и в нашей клинике мы применяем только апробированные методы лечения и препараты.


28.11.2012 20:50 Афанасий Дьячковский -

диагноз мрт частичный отрыв задней крестообразной связки левого коленного сустава на уровне прикрепления к большеберцовой кости. Что посоветуете?какое лечение

К сожалению, рассчитывать на высокий  эффект от консервативного лечения( иммобилизация, физиотерапия ) при повреждении связок  не стоит .Если есть признаки нестабильности коленного сустава, то показана артроскопическая операция.


27.11.2012 17:45 Антон Ульяновск

можно ли излечить гонартроз 2-3 степени???

К сожалению, повернуть вспять дегенеративные изменения в суставе не возможно.Основная задача консервативного лечения артрозов ( в том числе и гонартроза) это  приостановить прогрессирование дегенеративных процессов , добиться стойкой ремиссии и сохранить функциональность суставов.Лечение должно быть комплексным ( физиотерапия, внутрисуставные инъекции и ЛФК) и проводиться под динамическим контролем врача-ортопеда.


27.11.2012 10:25 Сулицкая Екатерина Валерьевна Астрахань

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что такое эностоз внутреннего мыщелка бедренной кости? Как это страшно? И как его лечить?

Эностоз это патологическое формирование костного вещества внутри кости со стороны эндоста и причиной такого образования могут различные заболевания, в том числе дегенеративного характера.Поэтому, рекомендуем проконсультироваться с врачом -травматологом.


27.11.2012 10:17 Градинар Александр Вячеславович Новороссийск

Здравствуйте! 6 мая 2012г. я перепрыгивая бетонный ров, не допрыгнул и ударился коленом о бетонную стену. В связи с профессией, не мог обратится к врачу и прибывать в покое так же не имел возможности, хромал. Колено опухло, начала собираться жидкость, колено согнуть не мог. 11 июля 2012г. появилась возможность обратится к врачу. По результатам УЗИ и рентгена мне сделали антроскопию. С лангеткой я проходил около полу месяца, при этом на второй недели после операции пришлось самостоятельно переносить тяжелые грузы. Через время жидкость перестала скапливаться, и 16 сентября 2012г. я начал ходить без трости, сгибать колено, но я не бегал и не прыгал. В середине октября этого года, после нагрузки на ногу у меня появилась боль в колене, через время снова. На данный момент боль появляется при долгой ходьбе. В связи с тем, что я на раборе 18 часов в день на ногах, и она связана со спортом, у меня есть необходимость вылечить колено. 25 ноября 2012г. я узнал о МРТ и самостоятельно обратился в диагностический центр, где мне его сделали. Заключение МРТ: отёк костной ткани; трещина надколенника; экссудативный артрит; разрыв заднего рога медиального мениска; неполный разрыв передней крестовидной связки. Подскажите пожалуйста, как ваша клиника может мне помочь? На что я могу рассчитывать? Могу ли я полностью восстановить функции колена и в дальнейшем беспрепятствено заниматься спортом? Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо!

Действительно, в Вашем случае эффект может дать только оперативное лечение.В нашей клинике проведено много артроскопических операций с аналогичными повреждениями целостности структур сустава и через несколько месяцев пациенты возвращались  к привычной деятельности ( даже к занятиям спортом) .Более подробную  информацию  о самом оперативном лечении Вы можете получить по телефону    Вадим Юрьевич. 


26.11.2012 21:40 Светлана Москва

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Болела спина, диагноз хирурга - защемление седалищ. нерва, МРТ - изменение поясничного отдела позвоночника, протрузии L3-5, спондилоартроз L3 S1. Назначили ЛФК, массаж, магниты, во время применения стало опухать правое колено, повышение температуры, увеличение шейных лимфоузлов. Колено не красное, не горячее, при нажатии в точки коленного сустава не болит. Отек над коленной чашечкой сверху, продолжается несколько месяцев. После нагрузки отек увеличивается, мешает сгибу ноги, чувство покалывания в колене (как отсиела ногу). В покое и после сна отек немного спадает. Анализы: ПТИ 82%, МНО 1.28, Мочевая к-та 227.20, БелокОбщ 72.30, Глюкоза 5.3. РВГ сосудов ниж.кон. - тонус магистр сосуд сохранен, мелких и средних ортерий повышен пульсовое кровенаполнение сосудов голени незнач снижено. Цветное дуп.скан.вен - проходимость вен сохранена. УЗИ - незначительный правосторонний синовит. Хирург, флеболог, невролог, терапевт, травмотолог ставят разные диагнозы (синовит, венозная недостаточность, бурсит, артрит, артроз) и лечение не помогает. Был сделан МРТ коленного сустава - МР-картина не резко выраженных дегенеративных изменений в заднем роге медиального мениска. Начальные явления артроза коленного сустава. Явления синовита, бурсита. В клинике Дикуля по предложению ортопеда был сделан в коленный сустав противовоспалительный укол для снятия отечности(колено не болит) и назначил гомеопатические препараты - уколы Убихион композитум, Цель Т, Дискус композитум, начали колоть с 23 ноября. Пока состояние без улучшений, мучаюсь. Мне 51 год, женщина. Помогите определится с диагнозом. Требуется ли другое незамедлительное лечение и обследование? Возможно ли медикаментозное лечение без взятие жидкости из сустава? Больничный не дают, можно ли использовать фиксирующую повязку на работе?

Здравствуйте, есть подозрение что у Вас могут быть проблемы с гинекологией, они (особенности иннервации) могут давать выше описанные проблемы с коленным суставом, для исключения данной проблемы обратитесь к гинекологу, выполните УЗИ малого таза, если гинеколог исключит свои заболевания, то приходите на ленинский проспект 131,  попробуем разобраться в Вашей проблеме телефон 8(495) 135-31-33.


26.11.2012 21:41 Дубовская Татьяна Витальевна Абакан

Мне 50 лет занимаюсь фитнесом колено болит 3 месяца,сделала МРТ:заключение МР-признаки дегенеративно-дистроф. изменений правого колен. сустава.Гонартроз II ст. МР-признаки деген.измен. передней крестообразной связки.Разрыв тела и заднего рога медиального мениска(степень3В по Stoller). Признаки дегенер.изм.переднего рогамедиального мениска. Синовит. Подскажите пожалуйста нужна ли операция?

Здравствуйте, учитывая данные МРТ вероятность необходимости оперативного лечения лечения высока, однако необходимо провести нагрузочные тесты, что бы определить степень повреждения мениска коленного сустава. тел. для более подробной консультации 8(495) 135-31-33


26.11.2012 12:48 Ефимова Римма Владимировна Воронеж

Здравствуйте!Поступила в кдинику с диагнозом: гонорт-роз 2-й степени, хондроматоз, разрыв медиального мениска левого коленного сустава.Прооперировали 10 август с.г., но боли не прекращаются.Ношу постоянно тнаколенник.Делать ли мне уколы в сустав и поможет ли это? Спосибо.Буду признательна за рекомендации.

Как правило, болевые проявления должны были пройти.Рекомендуем провести повторное МРТ коленного сустава и тогда можно будет точно определиться с тактикой лечения.


26.11.2012 10:14 Гаргула Виталий Павлоград

Здравствуйтк ! Сделал МРТ.Заключение -признаки разрыва заднего рога медиального мениска. Признаки осложенной кисты Бейрека. Синовит. Признаки ушиба латерального мыщелка бедренной кости, нельзя исключить локальный вдавленный перелом его суставной поверхности. Посоветуйте что делать , нужна ли операция или нет? Работаю грозом, нагрузка на колени,

При таких морфологических изменениях в коленном суставе  рассчитывать на эффективность консервативного лечения не приходится, тем более ,если профессия связана с физическими нагрузками.Рекомендуем провести артроскопическую операцию ,которая позволит достаточно быстро вернуться к привычным физическим нагрузкам.


26.11.2012 10:11 Якушев Сергей Викторович Кривой Рог

Здравствуйте. У меня начало болеть колено, нога полностью не разгибается. На УЗИ написали Киста Бейкера, а травмотолог сказал, что надрыв миниска, откачали 130мл жидкости и больше ничего не делали(Не гипбс,не тугую повязку не налаживали) сказали,что нужно делать артроскопию. Скажите, это единственный вариант.?

К сожалению ,данных УЗИ совершенно недостаточно для того ,чтобы сделать определенный вывод о выборе метода лечения.Учитывая низкую информативность УЗИ исследования, рекомендуем, в первую очередь ,провести МРТ ,и результаты МРТ позволят более конкретно определиться с тактикой лечения.


25.11.2012 20:23 Шнейдер Мила Москва

Здравствуйте!!! в 2009 году на оба коленных сустава имела операцию. Д/З: Дискойдные Мински, резекция до правильных размеров. Восстановление было тяжелым на костыле 7-8 месяцев. Сейчас с наружней стороны выкатывается половина куриного яйца и очень твердое. Не зависимо от нагрузки. Живет нога своей самостоятельной жизнью. При этом отек колена, боль ломящая разливается по всей ноге, на ногу наступить невозможно от боли. Сделала МРТ: Менисков кисты. Дегенерация медиального мениска 1-2 степени, Артроз. Геалиновый хрящ надколен ника уплотнен, склерозирован, в области основани и верхушки надколенника определяется заострены остеофит.У переднего рога латерального Минска определяется локальное скопление жидкости (менисковые кисты) размером 1.2; 2,6 см. ... И там еще много чего написано. Мой вопрос, нужна ли мне операция??? Ответьте пожалуйста. Мне на среду наметили операцию цена высокая. Может быть можно обойтись консервативным лечением???

К сожалению, наличие больших кистозных образований и выраженная клиническая картина ( стойкий болевой синдром, нарушения функции сустава) является показанием к оперативному лечению.Консервативное лечение в таких случаях не эффективно.


25.11.2012 20:20 Василенко Вера Викторовна -

здравствуйте !! Мне 28 лет, болит колено, врач сказала сделать МРТ. результаты :заключение- МР-томографические признаки артроза 1 ст. коленного сустава. Умеренно выраженные дистрофические изменения передней крестообразной связки и медиального мениска. В описание так же -в заднем роге медиального мениска определяется горизонтальная линейная зона гиперинтенсивного сигнала Т1-, Т2-взвешенных изображениях, достигающая капсулы сустава, но не выходящая на суставную поверхность ( 2 ст. по Stoller) скажите пожалуйста - стоит ли беспокоиться или всё в пределах нормы??

У Вас достаточно умеренные изменения структур коленного сустава и если провести полноценное консервативное лечение ( физиотерапия, медикаментозное лечение , ЛФК), то возможно восстановление функции сустава.Если болевой синдром будет сохраняться или появятся признаки нарушения функции сустава, то тогда речь может идти об оперативном лечении.Окончательное решение о выборе метода лечения может принять врач-ортопед после очной консультации и проведения функциональных тестов.


26.11.2012 12:46 Загайнова лариса Александровна Елец Липецкая область

В 2002 году, катаясь на лыжах по реке, провалилась в прорубь, чем вывихнула себе правую руку в плече, все встало на место, но в 2005 вывих повторился , итак теперь каждый год. мне 30 лет. хирург, не осматривая, сказал делать операцию..Плечо последнее время без нагрузки и с ней начало ныть и болеть- где -то уже недели две.Что делать? сколько будет стоить эта операция у вас?

Если речь идет об оперативном лечении привычного вывиха плеча, то операция будет стоить  ориентировочно 90 000 рублей.Но более точно можно будет определиться после изучения результатов МРТ плечевого сустава.Рекомендуем прежде всего провести МРТ плечевого сустава и результаты выслать нам на почту info@menisk.com


25.11.2012 20:13 Бобчонок Ольга Валерьевна Нарьян-Мар

Здравствуйте. Вследствие проникающей ранки на левом колене у ребёнка 9 лет через 5 дней опухло колено, при поступлении в стационар из раны текла суставная жидкость, ребёнку сделали пункцию (выкачали жидкость из колена), лежал в стационаре 12 дней, кололи антибиотики, был в гипсе, брали жидкость ещё 2раза, выписали ребёнка, а опухоль полностью не сошла, дома находится 3-й день, подскажите это так и должно быть? может нужен эластичный бинт или мазь. Или стоит обратиться к участковому хирургу.

Не исключено, что воспалительный процесс в суставе не прошел полностью и возможно необходима коррекция лечения.Рекомендуем проконсультироваться с детским хирургом.


25.11.2012 20:10 Белова Татьяна Николаевнв Украина Александрия

Моему сыну 11 лет.Занимается карате.После травмы коленка начал жаловаться на дискомфорт в коленке.Заключение МРТ:Признаки перенесённого разрыва тела медиального маниска, с формированием дегенеративных изменений мениска I ст. .Подскажите позжалуйста лечение и можна ли заниматься спортом. Заранее благодарю.

Учитывая возраст и незначительные повреждения мениска можно рассчитывать на полное восстановление функции сустава.Но необходимо в течение нескольких месяцев минимизировать нагрузки на сустав,  тем более занятия ударными видами спорта.Лечение в основном заключается в иммобилизации, ношение наколенник,а приема хондропротекторов, возможно применеие физиотерапии.Через 1-2 месяца после травмы необходимо начинать разрабатывать сустав с помощью ЛФК.Более подробно лечение необходимо обсудить в детским врачом-ортопедом.


23.11.2012 20:15 Шабанов Ислам Махачкала

День добрый. У меня разрыв переднего рога медиального мениска и заднего рога латерального мениска. Определило МРТ. Во сколько мне обойдется артроскопия ?

Здравствуйте, в нашем центре на Ленинском проспекте дом 131 артроскопическая резекция, повреждённых частей менисков, с обследованием (кроме анализа крови) самой операции, перевязки, снятие швов, комплекс реабилитационных мероприятий (6 занятий на тренажёрах, 6 ФЗТ, 2 занятия с доктором ЛФК) обойдётся Вам в 65 тыс руб. Также мы делаем во время операции фото изменений в коленном суставе, что бы у Вас на руках была объективная картина состояния коленного сустава. Тел 8(495) 135-31-33


23.11.2012 09:42 Popova Vera Timofeyevna Baku

skajite mojno li posle casticnogo ydaleniya meniska delat ykoli Dona dlya skoreyshego vizdorovleniya

Введение эндопротезов синовиальной жидкости( ферматрон, дюралан, остенил и т.д.)   практикуется  в послеоперационном периоде .Возможно также введение хондропротекторов. Решение принимает врач-ортопед, проводивший операцию.


22.11.2012 20:51 Антон Ростов

Здравствуйте, мне 24 года! Сделал МРТ колена, у меня МР-признаки посттравматических изменений тела латерального мениска, задней крестообразной связки! Что это значит? И что мне нужно делать? Нужна ли операция?

Выбор метода в Вашем случае будет зависеть от клинических проявлений ( выраженность болевого синдрома наличие нестабильности или блока сустава) и окончательное решение можно принять только врач-ортопед после очной консультации и проведения функциональных тестов.


22.11.2012 20:48 Мажукин Антон Дмитриевич Ульяновск

вы мне ответили, что без оперативного лечения , скорее всего не обойдется, а вы могли бы сказать, операцию делают бесплатно или нет??? и сколько будет стоить примерно, ну если я у себя в городе буду делать???есть ли возможность после востонавления продолжать заниматься спортом, почти не нагружая колено, просто у меня амплуа вратарь, все таки приходиться меньше двигатья, чем полевому игроку??? заранее спасибо!!

В нашем центре такая операция будет стоить ориентировочно 130-140 000 рублей .Стоимость операции в Вашем городе нам не известна.Бесплатно можно провести операцию  в специализированных ортопедических клиниках по квоте .По вопросу получения квоты рекомендуем обратиться в департамент здравоохранения ( по месту жительства).Если операция будет выполнена профессионально, то через несколько месяцев ( 4-6 ) можно будет вернуться к занятиям спортом.


22.11.2012 09:38 Мажукин Антон Дмитриевич Ульяновск

Здраствуйте, врач сделал заключение что у меня, МР картина разрыва ПКС, повреждения внутреннего и наружного менисков.Посттравматический гонартроз 2-3 степени.Синовит и супрапателлярный бурсит.я хотел бы узнать, это серьёзно??? операцию в любом случае придется делать???

К сожалению, при таких повреждениях рассчитывать на эффект от консервативного лечения не приходится.Восстановить целостность структур коленного сустава может только оперативное лечение.Современные артроскопические техники позволяют быстро вернуть функциональность сустава.


Задать вопрос


*:
*:

*:

Введите код: * другой код