Клиника суставной хирургии » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


12.12.2012 20:19 перетятькина маргарита александровна саратовская обл. р.п.озинки

у меня диагноз: начальный синовит тазобедренных суставов. как и чем мне это лечить?

Лечение синовита должно быть комплексным ( медикаментозное лечение,  физиотерапия и ЛФК).Конкретный план лечения рекомендуем обсудить с врачом-ортопедом ( по месту жительства).


12.12.2012 11:23 Хромов Алексей Викторович Наро-Фоминск

Добрый вечер! У меня повреждены два мениска . Хотел у Вас узнать на какую сумму надо рассчитывать , начиная от обследования кончая послеоперационным у вас в больнице восстановлением? Заранее огромное спасибо за ответ!

Здравствуйте, в нашем центре учитывая обследование, оперативное лечение, полный комплекс перевязок, реабилитационных процедур, составит 60-65 тыс руб. телефон 8(495) 135-31-33 .


12.12.2012 11:22 Сенько Артем Владимирович Таловая

Здравствуйте. Я собирался поступать в военное училище но недели 3 назад начало болеть колено сделал МРТ в заключении написали: МР картина дегенеративных изменений медиального мениска II степени по Stoller. Синовит. Как это лечить? и можно ли с этим поступить в военное училище?

Здравствуйте, данную проблему можно лечить консервативно, это курс нестероидных противовоспалительных препаратов, лечебная физкультура, физиопроцедуры и т.д. Преград для поступления в училище нет.


11.12.2012 20:22 Малышева Ольга Владимеровна г.Алматы

Здравствуйте! Я мучаюсь с ногами с 7 лет, сейчас мне 31, мне ставили диагноз привычный вывих левого коленного сустава и правого. Последние 6 лет у меня привычный вывих и гемартроз. Я сделала МРТ 21.08.2012 года заключение правого коленного сустава: проявления деформирующего артроза, частичное повреждение задней крестообразной связки, выпот в суставе, небольшая киста подколенной ямки. Заключение левого коленного сустава: начальные проявления деформирующего артроза, частичное повреждение передней крестообразной связки, повреждение заднего рога внутреннего мениска, выпот в полости сустава. На прием к врачу не как не могу попасть, хотелось бы знать как это серьезно и как это лечить. Заранее спасибо.

Здравствуйте, есть несоответствие Вашим жалобам и заключения МРТ (Вы говорите про одно заболевания, на на МРТ написано другое), что бы решить с диагнозом и определиться с лечением, попадите все таки к доктору на прием, он поможет Вам разобрать с тактикой лечения.


11.12.2012 11:12 Дмитрий Тула

Доброго времени суток! мне 23 года. активно занимаюсь спортом. Имела место быть спортивная травма, при поднятии тяжестей. Дипроспан и таблетки не помогают. Пролечился уже 9 месяцев. Плечевой сустав болит только при выворачивании руки в сторону, тяжело объяснить на словах, но движение, как при отжимании на брусьях. В нашем городе не делают артроскопию плечевого сустава. подскажите пожалуйста, после операции: Артроскопическая субакромиальная декомпрессия плечевого сустава произойдет полное восстановление? Смогу ли я после этого переносить тяжелые физические нагрузки, как до травмы? я понимаю, что всё сугубо индивидуально, но всё же. Или после операции уже точно не будет всё так хорошо как раньше и нужно будет себя ограничивать в спорте? И если ваша клиника сможет помочь, то укажите пожалуйста цену всего комплекса услуг связанных с вышеуказанной операцией. Заранее благодарен за помощь.

Комплексное лечение таких состояний в нашем центре ( предоперационное обследование ( за исключением анализов ), операция, пребывание в стационаре, послеоперационное наблюдение, реабилитация ) стоит  140 000 рублей.После выполнения артроскопической операции через несколько месяцев можно вернуться к занятиям спортом.Подробную консультацию Вы можете получить по тел. Вадим Юрьевич



11.12.2012 11:36 Шувалова Ольга Александровна Москва

Здравствуйте! Три года назад упала на катке на колено, оно было распухшее с большой гематомой. В травмпункте сделали снимок, диагноз: сильный ушиб. Было назначено лечение. 1,5 года назад по необходимости сделала рентген - обнаружили старый двойной перелом коленной чашечки. Два месяца назад появились резкие боли под коленом, жующая боль на передней поверхности голени, икре. Боль печёт изнутри, усиливается по ночам. Начинать хотьбу сплошная пытка, потом расхаживаюсь - терпимо. Ходила на консультацию к хирургу, сказали, что я симулирую. Что я ноги поднимаю, как балерина, этого не может быть. А я при всем том, что не худая, всю жизнь была гибкая. Сейчас нет полного объёма движений, колено можно согнуть, поднять, но распрямить только через боль. Сделала МРТ. Диагноз: МР - признаки частичного повреждения заднего рога медиального мениска на фоне дегенеративных изменений менисков 1 - 2 степени. Тендиноз медиальной коллатеральной связки. Признаки артроза. Умеренный синовит. Что делать? Как снять боль? Куда бежать? Если считают симулянткой?

Выбор метода лечения при таких повреждениях в основном обусловлен клинической картиной.Если есть выраженный болевой синдром и признаки нарушения функции сустава, то тогда рекомендуется оперативное лечение.Но окончательное решение может принять только врач-ортопед после очной консультации и проведения функциональных тестов.


09.12.2012 22:06 Елена -

Здравствуйте, У меня травма колена, МРТ: надрыв передней крестообразной связки, разрвыв заднего рога медильного мениска 3 степени. Имеет ли смысл консервативное лечение или сразу артроскопическая операция. Сколько будет стоить, и каков восстановительный период?

Здравствуйте, что бы определиться нужна ли операция или можно обойтись без неё, необходимо провести нагрузочные тесты, и тогда мы сможем определиться восстановится коленный сустав самостоятельно или необходимо делать артроскопию, в нашем центре после операции Вы сможете покинуть нас через 3 часа после операции, можно ходить сразу спокойно на двух ногах без дополнительной опоры. телефон для записи на консультацию 8(495) 135-31-33.


08.12.2012 21:47 Касымова Юлдуз Бахтияровна Ош

У меня часто болит кости ребры, что я должна делать.

Рекомендуем вначале пройти консультацию терапевта и хирурга, которые определят необходимый план обследования.


08.12.2012 21:45 Еряшева Виктория Васильевна -

Здравствуйте!2 года назад произошел вывих колена,через год ситуация повторилась,в 2012 году при подскальзывании происходит смещение коленной чашечки наружу(за месяц это происходило 3 раза).Сегодня сделали МРТ коленного сустава.Заключение:МР картина застарелого повреждения заднего рога внутреннего мениска.Синовит.Дегенеративное повреждение переднего рога внутреннего,переднего и заднего рогов наружного мениска.МР признаки начальных дегенеративных изменений в левом коленном суставе.Скажите пожалуйста,что делать?и нужно ли оперативное вмешательство?Заранее спасибо.

 Скорее всего, потребуется оперативное ( артроскопическое ) лечение.Окончательное решение в Вашем случае можно принять только после очной консультации ортопеда и выполнения функциональных тестов.


08.12.2012 21:42 Богатырев Павел Николаевич норильск

Здравствуйте! Моей дочке 12 лет 2.5 месяца (т.е. в конце сентября) назад она получила травму при игре в баскетбол. Визуально было видно что был смещен коленный сустав в сторону. В тот момент когда она встала он встал на своё место, но обратились на всякий случай в травмпункт, наложили лангету с внутренней стороны колена.Через 2-е недели её сняли, сказали что ушиб при этом не назначили ни какие физео процедуры и было освобождение от занятия физкультурой на 14 дней без противопоказаний для занятия спортом. Спустя 2.5 месяца ребенок потянувшись за мячиком почувствовал сильную боль в колене и от боли упала и снова в травмпункт и снова лангету . Прошло 4-е дня лангету сняли. Мы сами решили бить тревогу и сделали УЗИ коленного сустава и получили заключение -признаки наличия выпота в верхнем завороте размерами 18*4,5 мм, застарелого повреждения переднего рога внутреннего мениска левого коленного сустава.После этого обратились к зав.отделения нашей городской больницы. Посмотрев УЗИ и пощупав колено, он сказал ,что надо оперироваться. У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС. не уж то это единственный выход в данной ситуации ведь ребёнку всего 12 лет. Пожалуйста помогите советом как быть в этой ситуации. Заранее спасибо!

В первую очередь, рекомендуем провести более информативное исследование - МРТ. Если результаты МРТ подтвердят наличие выраженных морфологических изменений в мениске и других структурах коленного сустава, то тогда действительно целесообразно рассмотреть вопрос об оперативном лечении. Артроскопические операции позволяют достаточно быстро вернуть нормальную функцию сустава.


08.12.2012 10:53 зозуля раиса михаиловна южно-сахалинск

Имя: зозуля раиса Электронная почта: raisa.zozulya@gmail.com Вопрос: УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР У МИНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС У МОЕВО РАДНОВА БРАТА БОЛИТ НОГА ДИАГНОЗ ТАКОЙ -------------МР-КАРТИНААРТРОЗА-АРТРИТА КОЛЕННОГО СУСТАВУ 3СТ ПОЛНОВО РАЗРЫВА ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ- МР-ПРИЗНАКИ ВЫРАЖЕННЫХ ДИСТРОФИЧЕСКИХ ИЗМИНЕНИЙ И РАЗРЫВОВ ОБОИХ МЕНИСКОВ ЛОКАЛЬНОЕ ИСТОНЧЕНИЕ ОБЕИХ КОЛЛАТЕРАЛЬНЫХ СВЯЗОК--ПРИЗНАКИ ДИСТРОФИИ---ПРИЗНАКИ АРТРОЗА ФЕМОРО-- ПАТЕЛЛЯРНОГО ПРОКСИМАЛЬНОГО МЕЖБЕРЦОВОГО СУСТАВОВ --СИНОВИТ-ПРИЗНАКИ ЭНТЕЗОПАТИИ СУХОЖИЛИЯ ИКРОНОЖНОЙ МЫШЦЫ КИСТЫ--БЕИКЕРА НАПИШИТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ МОЖНО У ВАС ОПИРИРОВАТЬСЯ и пжалуйста хоть примерно сколько будит стоить денег за ранее вам блогодарна РАИСА

Данные МРТ свидетельствуют о наличии выраженных повреждений структур коленного сустава и достаточного большого необходимого объема оперативного вмешательства.В нашей клинике суставной хирургии артроскопическая операция с таким объемом работы будет стоить ориентировочно 130-140 000 рублей.Обследование ( КТ ,УЗИ сосудов нижних конечностей ,ЭКГ ),  собственно операция и реабилитация -все  входит в эту стоимость.Тел. для подробной консультации Вадим Юрьевич



08.12.2012 10:44 Васильева Юлия Великий Новгород

Здравствуйте! Хотела с Вами посоветоваться.Мне по УЗИ поставили диагноз:,признаки артроза обоих коленей.правосторонний теносиновит Киста Бейкера значительных размеров ,в содержимом крупные до 0.35см гипозхогенные компоненты.Предложили удалить кисту,а пока я жду операцию(хочу сделать летом,так как операция полосная и длительный восстановительный период) преложили проколоть геалюкс в коленный сустав.У меня возникли сомнения.Как мне объяснили,киста возникла из-за переизбытка жидкости.Но в анатации к геалюксу написано, что это синтетический аналог синовиальной жидкости.Не будет ли хуже от этого препарата? Есть ли смысл проколоть оба колена,так как болеть у меня начало левое колено в прошлом году и признаки артроза там хуже? И можно ли удалить кисту лапороскопией? Хочу добавить,что боли меня не очень беспокоят.В прошлом году беспокоило одно колено.Через три недели прошло.В этом году ,другое.Причем ,на повседневную жизнь это не повлияло.Боль не значительная,только при приседании, и отек.Заранее ,благодарю.

Учитывая низкую информативность УЗИ исследования рекомендуем, в первую очередь, провести МРТ коленного сустава ( правого).Кисту Бейкера можно удалить с помощью малоинвазивной операции ( артроскопической ), которая позволит быстро вернуть функции сустава в полном объеме.Ведение эндопротезов синовиальной жидкости в сустав  с  наличием  кисты не целесообразно ( можно ввести в левый сустав).


07.12.2012 21:16 Марина Новосибирск

Здравствуйте! 28 сентября было ДТП, перелом надколенного отрывного типа. Сделала МРТ вчера, заключение: Признаки перелома нижнего полюса левого надколенника без смещения фрагментов. Повреждение заднего рога медиального мениска. Частичное повреждение передней и задней крестообразных связок, собственной связки надколенника. Синовит левого коленного сустава. Какое может быть лечение? Нога болит ужасно. Колено горит и высокая температура бывает.

Если есть температура, то необходимо вначале выяснить причину воспалительного процесса и провести адекватное лечение.После уменьшения воспалительного процесса необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.Рекомендуем проконсультироваться с врачом-травматологом .


07.12.2012 21:13 Антон Ульяновск

а гонартроз и артроз можно вылечить артроскопией???

При гонартрозе можно провести санационную артроскопию и это нередко приводит к стабильной ремиссии, но полностью повернуть вспять дегенеративно-дистрофические изменения при артрозе не возможно.


07.12.2012 16:34 антон ульяновск

я столько всего начитался, и отзывов и коментариеев, многие пишут что после артроскопической операции через какое то время все равно болит колено, я задумался над тем а стоит ли делать артроскопию !!! и если с такими проблемами как у меня( разрыв ПКС , повреждения внутреннего и наружнего минисков) я буду продолжать играть в футбол надевая всякие наколеники и ортезы, то как скоро мое колено может прийти в негодность, или все таки както можно этого избежать???мне 16 лет.

К сожалению ,прогнозировать скорость развития артроза достаточно сложно .Но если Вы будете продолжать заниматься футболом с такими повреждениями структур коленного сустава, то развитие артроза коленного сустава неизбежно.При артрозе 3-4 степени показано уже эндопротезирование.


07.12.2012 12:16 Елена Уфа

Здравствуйте! У моей бабушки (88 лет) привычный вывих плеча уже больше двух лет, уже много раз вправляли, но снова случается вывих ... Можно ли ей сделать артроскопию? Травматолог сказал, что обычнуй операцию под общим наркозом делать не будут ввиду возрастных критериев

Решение о возможности оперативного лечения и вид наркоза определяет врач-анестезиолог после подробного изучения истории пациента и наличия сопутствующей соматической патологии.При отсутствии серьезных соматических противопоказаний ,даже в таком возрасте возможно оперативное лечение.


07.12.2012 09:33 Березина Ольга Иван обл г Шуя

Здравствуйте....Моей дочке 5 лет...на протяжении последних 2-х лет она жаловалась на сильную боль в коленном суставе по ночам-раза 4....при этом ,я замечала,что днем,перед этим, она много каталась на велосипеде или роликах,либо очень много бегала...Что это такое может быть? лечится ли это? Спасибо...

Наша клиника не занимается лечением суставной патологии у детей.Рекомендуем проконсультироваться с детским врачом-ортопедом.


07.12.2012 09:32 Кормакова Наталия Борисовна -

Добрый вечер! В 2005г. перенесла операцию на колене из-за разрыва связок. Сделан рентген обоих тазобедренных суставов. Описание:Головки бедренных костей расположены в уплащенных виртлужных впадинах, перекрыты крышами почти полностью. Суставные щели равномерны. Суставные поверхности четкие, субхондральный слой уплотнен. Заключение: диспластический коксартроз 1 степени. Сейчас нахожусь на 4 мес. беременности. Какие могут быть осложнения при родах и какие можете дать рекомендации? Спасибо!

Как правило, беременность при  коксартрозе 1 степени не должна вызвать большие нарушения.К сожалению ,у нас нет опыта наблюдения беременных и поэтому рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках ( например, НИИ акушерства и гинекологии).


06.12.2012 21:01 Антон Ульяновск

как показало МРТ, у меня разрыв ПКС , повреждения внутреннего и наружнего минисков,посттравматический гонартроз 2-3 степени(но врачи сказали что его может и не быть, потомучто я нормально хожу у меня ничего не болит, ничего не беспокоит, также они сказали что это может быть потому что мне всего 16 лет).ВОПРОС ТАКОЙ ,ПОСЛЕ АРТРОСКОПИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ Я СМОГУ ПРОДОЛЖАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ФУТБОЛОМ, ИЛИ ПРИДЕТЬСЯ ЗАКАНЧИВАТЬ???

Как правило, такие повреждения структур коленного сустава сопровождаются нестабильностью и болевым синдромом.Если же на самом деле имеются такие повреждения, то без операции не обойтись.При выполнении операции в специализированном отделении специалистами хорошего уровня и нормальной реабилитации после операции, Вы сможете полностью восстановиться и заниматься спортом.


06.12.2012 20:56 Мельникова Снежана Владимировна Москва

Здравствуйте!Я получила травму коленного сустава в Июне 2012г. Играла в футбол. МРТ показало полный разрыв ПКС, надрыв собственной связки надколенника. Поехала к врачу он мне поставил диагноз частичное повреждение ПКС и внутреннего мениска левого колена, он отправил меня на физиотерапию,массаж,лфк. Я делала все эти процедуры целый месяц. Вроде бы востановилась и начала опять играть в футбол, играла все время в бондаже но спустя месяц произошел рецедив опять вылетело колено но я никуда не пошла лечила самостоятельно за три дня вроде все прошло, опять играю в футбол до сих пор все время в бондаже,меня ничего не беспокоит только иногда мениск и рецидивов больше не было но страх не проходит, поехала к врачу убедиться что все в порядке и что можно играть без бондажа, но нет он мне сказал делать операцию....вот я сейчас незнаю как мне поступить делать или не делать операцию ведь востановление очень долгое. подскажите что делать???? P.S. когда я только получила эту травму опухоль была не большая и буквально в течении трех дней все прошло я могла бегать но не рисковала!!!

Такая клиническая картина нестабильности коленного сустава и болевой синдром, как правило, являются однозначным показанием к артроскопической операции.Если артроскопию выполнить профессионально, то через несколько месяцев Вы сможете вернуться к занятиям. Вы можете пройти консультацию ортопеда в клинике суставной хирургии на Ленинском проспекте д.131 тел. Вадим Юрьевич



Задать вопрос


*:
*:

*:

Введите код: * другой код