Клиника суставной хирургии » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


10.01.2013 14:08 Емельянова Ю.В. Москва

Добрый день, проводите ли вы операции на мениске. и Какая цена у вас за эту услугу?

Здравствуйте, в нашем центре на Ленинском проспекте дом 131 артроскопическая резекция  повреждённых частей менисков, с обследованием (кроме анализа крови) самой операции, перевязки, снятие швов, комплекс реабилитационных мероприятий (6 занятий на тренажёрах, 6 ФЗТ, 2 занятия с доктором ЛФК) обойдётся Вам в 60 тыс руб. Также мы делаем во время операции фото изменений в коленном суставе, что бы у Вас на руках была объективная картина состояния коленного сустава. Тел 8(495) 135-31-33


10.01.2013 14:05 Губин Игорь Москва

Здравствуйте! Мне 24 года. В конце лета 2012 при резком разгибании ноги при плавании брасом почувствовал, что потянул мышцу под коленкой. Через 2 недели мышца восстановилась, но при ходьбе в прохладную погоду и подъеме по лестнице чувствую дискомфорт под наколенником, будто что-то мешает не дает полностью ноге разогнуться, неуверенность в суставе. Бывало, при подъеме по лестнице несколько ступенек не разгибается полностью а потом с прохрустом выпрямится, но без боли. Отека и острой боли сустава не было и нет. Коленом никогда не сильно не ударялся. Когда сустав разогрет хорошо вообще никаких проблем. Перед травмой от плавания активно занимался роликами и танцами (может от нагрузки там перетерлось что-то?). Заключение УЗИ: УЗ-признаки лигаментоза, минимального синовита. Заключение МРТ: МР-признаки начальных проявлений артроза; неполного разрыва заднего рога медиального мениска; неполного разрыва передней крестообразной связки. Необходимо ли делать артроскопию?

Для того, чтобы более четко определиться с выбором метода лечения рекомендуем провести МРТ коленного сустава так ,как информативность УЗИ исследования недостаточно высокая.На основании результатов МРТ и очной консультации ортопеда,с проведением функциональных тестов ,можно принять окончательное решение о тактике лечения.Вы можете провести дообследование ( МРТ) и пройти консультацию ортопеда в нашей клинике.


10.01.2013 14:01 Иванов Николай Сергеевич Москва

Здравствуйте! Сообщите пожалуйста возможно ли избежать операции (артроскопии) при следующих данных - По результатам МРТ-исследования - диагноз: Разрыв внутреннего мениска, частичный разрыв ПКС, посттравматической ДОА правого коленного сустава 1 степени. Распространенный остеохондроз позвоночника, выраженный болевой корешковый S-1 синдром справа. Прошу сообщить примерную стоимость лечения коленного сустава специалистами Вашего центра.

К сожалению, при таких повреждениях структур коленного сустава необходимо оперативное лечение.Данные МРТ свидетельствуют о наличии повреждений как связки ,так и мениска и это требует достаточного большого объема оперативного вмешательства.В нашей клинике суставной хирургии артроскопическая операция с таким объемом работы будет стоить ориентировочно 130-140 000 рублей.Обследование ( КТ ,УЗИ сосудов нижних конечностей ,ЭКГ ), собственно операция и реабилитация -все входит в эту стоимость.Тел. для подробной консультации Вадим Юрьевич



10.01.2013 11:20 Чаркин Анатолий Иванович Москва

у меня Контрактура Дюпютриена 4 степени.Согнуты 2 пальца на левой руке.Операцию делали 9лет назад на одном пальце,а теперь не разгибаотся 2.Возможно ли прооперировать кисть с помощью иглы в Вашей клинике.Возраст 59 лет

Да, в нашей клинике проводятся такие операции.Тел. для подробной консультации Вадим Юрьевич.


08.01.2013 21:38 Садретдинов Наиль Фаляхитдинович -

Здраствуйте,сколько будет стоить пластика пкс аллотрансплантантом?

В нашей клинике не проводится пластика  аллотрансплантатом. Пластика ПКС в нашем центре проводится с использованием аутотрансплантата  или синтетического  аналога связки.Такая операция в нашем центре стоит 140 000 рублей и включает в себя : дооперационное обследование ( ЭКГ, КТ грудной клетки, УЗИ сосудов нижних конечностей ), операцию ,  послеоперационное наблюдение и реабилитацию.Тел. для подробной консультации Вадим Юрьевич


08.01.2013 21:29 Петрикина Н.Н. -

Добрый день,в начале августа 2012г.у меня опухло над коленом,боли не было,я обратилась в местную поликлинику,мне врач назначил вольтарен и мукосат колоть,но через 2 недели опять все вернулось,я поехала в областную больницу г.Харьков в ревмоотделение,меня положили на стационар,врач хотела взять на анализ жидкость с колена но не смогла,уколола дипроспан в колено,капельницы ставили противовосполительные,кололи Донну,домой назначили Структум пить 3 месяца.В последний день прибывания послали на МРТ.Заключение МРТ:Начальные мр-признаки остеоартроза левого коленного сустава,киста Бейкера.Изменение в медиальном мениске необходимо дифференцировать между дегенирацией и горизонтальным разрывом.Я пошла к травматологу там же в больнице,он сказал,что надо делать артроскопию.На операцию я не согласилась,прошло уже 2 месяца,колено не болит,а периодически отекает над коленом,что надает согнуть колено,делаю компрессы с Димексидом,на время помогает.Не знаю что делать дальше,может надо все таки делать операцию???Очень жду Вашего ответа.Спасибо.

Если МРТ было  проведено на низкопольном аппарате, то тогда рекомендуем повторить МРТ на высопольнике ( 1.0 и более тесла).Лучше всего , провести диагностическую артроскопию, которая позволит визуально определить наличие повреждений структур коленного сустава и  при необходимости провести оперативное восстановление целостности структур ( удалить кисту Бейкера).


08.01.2013 21:19 Ширинкина Ирина Юрьевна Пермь

здравствуйте, у меня был недавно вывих надколенника. повторный, первый раз был пять лет назад. в травмпункте сказали сделать мрт. результаты показали повреждения медиального удерживателя надколенника, признаки частичного повреждения наружной коллатеральной связки и дегенеративные изменения обоих менисков, признаки отека костного мозга в наружных отделахнаружного мыщелка бедренной кости, синовит. супрепетеллярный бурсит. при таких симптомах требуется ли операция или достаточно консервативного лечения? И будет ли у меня постаянно так надколенник вылетать а то уже не первый раз

Окончательный выбор метода лечения может быть определен только после очной консультации ортопеда и проведения функциональных тестов.Судя по всему, предпочтительнее атроскопическое восстановление целостности структур коленного сустава.


08.01.2013 12:59 Кирнус Татьяна Васильевна Магадан

Здравствуйте, мне 60 лет, учитель В декабре, при уходе на работу, возникла боль выше колена с внутренней стороны. Нельзя было дотронуться до кожи на ноге. Превозмогая боль применила обезбаливающую мазь. На работе ощутила , что с внешней стороны бедра , выше колена появилось уплотнение. Обратилась к хирургу, госпиталлизировали, прокапали/обезбаливающее и сосудорасширяющее Диагноз: тромбо флебит. УЗИ сделано не было. После новогоднего утренника с детьми класса, а я много часов провела на ногах, боли снова возобновились, уплотнение не исчезло.Что делать? Всему этому предшествовали судороги правой ноги.

Судороги в  мышцах характерны для сосудистых нарушений в нижних конечностях.Но окончательный вывод можно сделать только после УЗИ сосудов нижних конечностей.Рекомендуем провести УЗИ исследование и пройти консультацию врача-флеболога.


07.01.2013 19:55 Юля г.Смоленск

Здравствуйте! Можно ли будет продолжать заниматься спортом(фехтованием) после артроскопии коленного сустава?

Как правило, при профессионально выполненной артроскопической операции через несколько месяцев можно вернуться к занятиям спортом ( в том числе и фехтованием).


06.01.2013 13:26 Коленчук Дарья Кирилловна Москва

Здравствуйте! мне 21 год. лет 12 назад мы попали в аварию и я повредила колено. в самом начале оно меня не беспокоила и я даже не обращалась за помощью- может просто из-за шока не заметила что я его ударила. Но в последнее время оно меня беспокоит все чаще и чаще. Поначалу правое колено начало хрустеть. я обратилась к врачу, сделали узи и ренген- ничего не нашли, мазала мазями и делала теплый компресс вроде отошло. но теперь при ходьбе бывает сильная боль именно в самом колене- проходит если я останавливаюсь и просто стою. и еще трудно сидеть на корточках- ногу так и тянет выпрямить. а в плохую погоду даже спать начинает мешать, я могу просто сидеть и болит чуть выше коленки. я хотела сделать мрт чтобы точно узнать что с коленом- врачи мне не дают точного диагноза. нога не опухает и не краснеет, просто болит.скажите, что это может быть и к кому действительно обратиться с моей проблемой, потому что чем дольше я тяну тем сильнее болит и постоянно беспокоит меня колено.

Такая симптоматика может быть признаком гонартроза.Учитывая низкую информативность УЗИ и рентгенографии, рекомендуем провести МРТ исследование.Вы можете провести обследование и пройти консультацию ортопеда в нашем центре ( на обследование необходимо записаться предварительно ) -тел.(495) 779-20-20 ; (495) 987-47-47


05.01.2013 14:50 Павлова Ирина г.Смоленск

Здравствуйте, дочери 12 лет после МРТ диагностики левого коленного сустава: нерезко выражен синовит, повреждение заднего рога медиального мениска 2 ст, частичное повреждение ПКС. Обязательно ли делать операцию

Выбор метода лечения зависит  при таких повреждениях от клинической картины.Если есть признаки нестабильности или возникают эпизодически блоки, то тогда рекомендуется оперативное лечение.Рекомендуем проконсультироваться  с детским ортопедом -травматологом.


03.01.2013 16:35 Юля Смоленск

Здравствуйте. У меня повреждение заднего рога медиального мениска и частичное повреждение ПКС левого коленного сустава. Мне нужно обязательно делать операцию или можно обойтись без неё??

Выбор метода лечения в Вашем случае будет обусловлен клинической картиной.Если есть клинические признаки нестабильности сустава или блоки ,а также стойкий болевой синдром, то показано оперативное лечение.Окончательное решение может принять только врач-травматолог после проведения функциональных тестов.


03.01.2013 13:25 Харитонов Антон Олегович г.Кемерово

МР картина разрыва передней крестообразной связки. Дегенеративные изменения обоих менисков. Синовит. Супрапателлярный бурсит. Сколько будет стоить операция????

Данные МРТ свидетельствуют о наличии  повреждений( разрыв ПКС)  требующих  достаточного большого объема оперативного вмешательства.В нашей клинике суставной хирургии артроскопическая операция с таким объемом работы будет стоить ориентировочно 130-140 000 рублей.Обследование ( КТ ,УЗИ сосудов нижних конечностей ,ЭКГ ), собственно операция и реабилитация -все входит в эту стоимость.Тел. для подробной консультации Вадим Юрьевич



02.01.2013 19:58 Ганов Красноярск

22 года генартроз 1 степени ,делаю ударно-волновую терапию,особых улучшений особо не замечаю,также применяю нанопласт!врач особо ничего не говорит,что делать дальше .посоветуйте что мне делать?и еще делают ли операцию в Красноярске ?

К сожалению, непонятно на основании каких обследований выставлен диагноз гонартроз. Оперативное лечение при гонартрозе 1 степени не показано.Необходимо комплексное консервативное  лечение ( физиотерапия ,медикаментозное лечение, внутрисуставные инъекции и ЛФК).


02.01.2013 19:55 Юлия Смоленск

У меня повреждение заднего рога медиального мениска 2 степени и частичное повреждение ПКС левого коленного сустава! Можно ли как-нибуть обойтись без операции или она нужна обязательно?

Если есть признаки нестабильности коленного сустава и стойкий болевой синдром ,то тогда необходимо оперативное ( артроскопическое) восстановление целостности структур коленного сустава.Окончательное решение о выборе метода лечения может принять врач-травматолог после очной консультации и проведения функциональных тестов.


31.12.2012 11:41 Alex F -

Здравствуйте, скажите пожалуйста как лучше ставить следующие препараты: 1) глюкозамин сульфат в инъекциях - Дона, через день по инструкции; 2) хондроитин сульфат в инъекциях, через день по инструкции. Вопрос в следующем, лучше ставить все в 1 день, или 1 день - глюкозамин, на следующий - хондроитин? как будет еффективнее. спасибо

Принципиального значения очередность применения хондропротекторов не имеет.Эффект хондропротекторов проявляется при длительном курсовом применении.Лучше делать все по инструкции.


31.12.2012 11:38 Хватова Анастасия Александровна Челябинск

Здравствуйте,у меня привычный вывих плечевого сустава,в 4 раз,первые 3 раза могла сама вставить плечо на место,в последний раз не смогла,пришлось ехать в травмпункт вправлять(это было месяц назад).В УЗИ написано:дефект Хила-Сакса 7,5мм,неполнослойный частичный разрыв сухожилия малых размеров.. В Заключении:эхографическая картина синовита,частичного разрыва сухожилия надостной мышцы частичного разрыва сухожилия подлопаточной мышцы теносиновита сухожилия длинной головки бицепса левого плечевого сустава,дефекта Хилл-Сакса головки левой плечевой кости. Скажите пожалуйста возможно ли мне избежать операцию? и долго ли будет восстанавливаться плечо?

К сожалению, при таком повреждении вращательной манжеты показано только оперативное ( артроскопическое) лечение.Рекомендуем провести МРТ плечевого сустава и пройти консультацию ортопеда-травматолога для решения вопроса об оперативном лечении.


29.12.2012 08:45 капустина ольга александровна тверская обл.г.кашин

здраствуйте, подскажите пожалуйста сколько будет стоить операция по протезированию коленного сустава+проживание и все остальное

К сожалению, эндопротезирование в нашей клинике не проводится.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).


29.12.2012 08:43 Афанасьева Алиса Андреевна Иркутск

Добрый день! Месяц назад была операция (Пластика ПКС местными тканями и резекция поврежденной части культи медиального мениска, парциальная и моделирующая резекция латерального мениска) недавно появились синяки под коленом, т.е. с обратной стороны. С чем это может быть связанно и стоит ли обращать внимание? Спасибо!

Синяки, как правило, связаны с наличием кровоподтеков.Рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом, проводившим операцию и при необходимости провести МРТ исследование.


28.12.2012 13:26 Семенова Любовь Ильинична Москва

Через 2 недели после артроскопии проморозила больное колено.Ни боли,ни.температуры,ни дополнительного отека нет.Но ощущение замороженного колена остается.Это мои фантазии или надо срочно что-то делать?

Возможно произошло повреждение чувствительных нервных окончаний.Если ощущения в ближайшее время не исчезнут, то тогда необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. 


Задать вопрос


*:
*:

*:

Введите код: * другой код