Клиника суставной хирургии » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


28.01.2013 13:56 Савин Сергей Николаевич Алматы

Добрый день ! Мне 49 лет , 4 месяца назад на тренировке получил вывих плеча, после того как вправели , 10 дней в гипсе , 14 дней в жесткой повязке, затем физио лечения , массаж . Но по истечению этого времени всеравно остается ограничение отведения и ротации правого плеча.Сделал МРТ , нужна консультация травматолога , и скорей всего артроскопия. Могу отправить заключение МРТ. Вопрос : Сколько будет стоить эта операция , сколько займет операция времени и восстановления.

Вы можете выслать результаты МРТ и тогда можно будет более определенно определиться с необходимым объемом оперативного ( артроскопического вмешательства).Средняя стоимость оперативного лечения при привычном вывихе плеча( повреждении вращательной манжеты) 120-140  тысяч - в эту стоимость входит дооперационное обследование ,операция (  включая стоимость раходных материалов ) ,пребывание в  стационаре и реабилитация). Более подробно Вы можете получить консультацию по тел. Вадим Юрьевич


27.01.2013 21:51 Anton Москва

Мне сделали 2 операции по пластике ПКС левого коленного сустава. Первая - своя связка. (Через два года опять порвалась) Вторая - искусственная Lars. После выписки оперирующий меня врач, настоятельно сказал завязать со спортом (Кикбоксинг). Диагноз: Хондромаляция 1-й степени. Разрешил только плавать и качать торс. Вопрос: Неужели мне нельзя будет даже бегать?

Искусственная связка прочнее, чем собственная  и вероятность ее разрыва небольшая, но зато высока вероятности травматизации  коленного сустава при избыточных нагрузках,тем более ,на фоне хондромаляции. Поэтому, рекомендуем прислушаться к рекомендациям Вашего врача ( бегать тоже не желательно).


26.01.2013 21:13 Васильева Елена Валерьевна Москва

диагноз повреждение латерального мениска 1-2 степени по Stoiier нужно ли делать артроскопию

Тактика лечения при умеренных повреждениях мениска определяется клинической картиной.Окончательный вывод о методе лечения может принять только врач-ортопед после изучения результатов МРТ и   проведения функциональных тестов.


26.01.2013 21:09 Галицкая Анна Сергеевна Донецк

Правосторонний гонартроз 3-4 степени в стадии обострения, болевой синдром. Придлогают замен сустава. Можно ли избежать? И что делать?

К сожалению ,консервативные методы лечения ( физиотерапия, внутрисуставные инъекции, ЛФК ,медикаментозное лечение) при гонартрозах 3-4 степени не всегда бывают эффективны .Если есть выраженные нарушения функции сустава и стойкий болевой синдром,то тогда необходимо эндопротезирование.


26.01.2013 21:06 Юлия Рубцовск, Алтайский край

Доброго времени суток. У мой мамы ооочень болят колени. Точный диагноз назвать не могу (разрушение хряща - артроз). Делала два раза блокаду - безрезультатно!!! Нашла информацию об артроскопической операции - подходит ли это лечение? Или что-то другое. Помогите, пожайлусто. Жду вашего ответа.

Санационная артроскопия иногда проводится при гонартрозах и позволяет значительно улучшить функции сустава и уменьшить болевые проявления. Но определенный вывод о возможности оперативного лечения  можно сделать только после изучения данных МРТ и при отсутствии у пациентки серьезной соматической патологии .Рекомендуем, в первую очередь, пройти консультацию ортопеда и провести обследование ( МРТ коленных суставов, лабораторные исследования).Только после верификации диагноза можно определиться с тактикой лечения.


26.01.2013 20:58 Катуков Иван Николаевич Москва

Добрый день! Мне 29 лет. 21.01.13 была сделана артроскопия на ПКС и мениск. Материал для новой связки брали чуть ниже колена. Сейчас нахожусь уже дома. Когда нога в горизонтальном положении практически не беспокоит, но стоит встать и опустить ногу вниз, начинаются безумные боли в икре и возле швов где брали материал для связки. На голени есть кровоподтеки (гематомы). Голень и икра отекли. Когда снимаю лангету к икре практически невозможно дотронуться, очень больно! Подскажите пожалуйста, что это может быть и какие меры предпринять в данный момент? Заранее спасибо!

Такие явления вполне возможны так, как после операции прошло мало времени.По поводу отека , гематомы и болевого синдрома Вам лучше проконсультироваться с врачом,  который Вас оперировал ,потому, что сделать выводы заочно не представляется возможным.


26.01.2013 20:55 кулиш алла васильевнапя пятигорск

где проживают иногородние после операции?

После операции Вы можете остаться в нашем отделение в отдельной палате со всеми удобствами.Тел. для подробной консультации Вадим Юрьевич


26.01.2013 20:53 иванова елена юрьевна москва

мне 52 год была травма колена,сделала ренген,который показал артроз колена.доктор поставил диагноз растяжение связок коленного сустава и рекомендовал медомектозное лечение и физиотерапию.Но функция коленного сустава не восстанавливалась.Назначили МРТ заключение разрыв заднего рога медиального мениска правого коленного сустава с повреждением крестообразной связки,выпот в полость сустава,признаки гонартроза 1-2степени.Функции сустава постепенно возвращаются, занимаюсь физическими упражнениями,разрабатываю подвижность колена,стала спускаться и подниматься по лестнице.Подскажите нужна ли мне операция или можно обойтись консервативным лечением?

При таких морфологических  изменениях структур коленного сустава и наличия нарушения  функций рекомендуется  артроскопическая операция.В противном случае не избежать развития артроза.Вы можете пройти консультацию ортопеда и лечение  в нашем центре .


26.01.2013 20:48 Чибирева А.М. Воскресенск

Прошло 3 мес.,после3-х лодыжечного перелома со смещением 0,3и подвывихом кнаружи.Сейчас очень слабая консолидация,смещение 0,6.но разрешили нагрузку иразработку сустава.Я сама медик и по собственной инициативе обратилась к другому доктору.даже 2-м.Там однозначно сказали операция остеосинтези никакой нагрузки .Что делать? Помогите!!!Снимки могу выслать1

Если нет полной консолидации, то нагрузки действительно не желательны.Рекомендуем пока воздержаться от нагрузок и дождаться консолидации костных отломков, что будет подтверждено данными рентгенографии ( КТ).


25.01.2013 11:07 Димитренко Ж.А. Абакан

Сын 2 года назад играл в футбол, получил травму коленного сустава (выбили в сторону надколенник) . Лечение: гипс, физиотерапия, гимнастика. В этом году надколенник вылете сам. Лечение - гипс, физиотерапия. МРТ показало: краевой перелом медиальной поверхности надколенника. Признаки частичного повреждения медиального ретинакулума. Признаки разрыва заднего медиального мениска 3А степени по Stoller. Признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Синовит. Как это все вылечить?

При таких повреждениях структур коленного сустава только оперативное ( артроскопическое) лечение может восстановить функцию коленного сустава.Рекомендуем проконсультироваться с врачом -ортопедом для решения вопроса об атроскопическом лечении.


24.01.2013 10:38 Татьяна Зыряновск

Здравствуйте,меня зовут Татьяна,проживаю в Республике Казахстан Восточно-Казахстанской Области г.Зыряновске. Оперировалась в ФГБУ "ННИИТО" 4.04.2012года.Был поставлен диагноз: Рассекающий остеохондрит (болезнь Кенега) правого коленного сустава,в стадии фрагментации,блокада коленного сустава. Сделали операцию: Аутогенная остеохондропластика дефекта правой бедренной кости и остеосинтеза винтом фрагмента внутреннего мыщелка бедра. Скажите пожалуйста, сколько лет максимум винт может находится в коленном суставе?

3дpавcтвуйте. Современные титановые винты можно оставлять в суставе на всю жизнь.


22.01.2013 23:02 Янковский Владимир Владимирлвич Якутск

Здраствуйте. У меня кокса ортроз левой ноги она укорочена на 3,5 см возможноли в полном объеме востановить потеряные сантиметры на 100% процентов или проще возможно ди вернуть потеряные сантиметры в полном объеме споиощью эндопротезирлвпния. Зарание большое спасибо жду скорейшего ответа с уважением Владимир!

К сожалению, наш центр не занимается операциями по эндопротезированию. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).


22.01.2013 23:00 Кокидько Анастасия Викторовна Кривой Рог

при разрыве внутреннего миниска обязательно ли делать артроскопию или есть другой вид операций?

Артроскопическая операция в отличие от операций открытого типа  является малоинвазивной и имеет очень  низкий процент послеоперационных осложнений  и позволяет быстро восстановить функцию сустава в полном объеме.


22.01.2013 16:19 ильинова тамра александровна Сергиев-Посад

Здравствуйте! Мне 52 года в течении 5 лет у меня болят суставы колен,особенно левое.Лечение прохожу ежедневно,результаты не какие.Прошла обследование мрт дали заключение: МР картина проявлений гонартроза. Незначительный синовит. МР признаки множественных очаговых дегенеративных изменений костного мозга бедренной, б/берцовой и малоберцовой костей (по типу отграниченных остеонекротических фокусов).

Клинические данные и данные томографии свидетельствуют о наличии у Вас остеоартроза. Лечение остеоартроза должно быть комплексным ( медикаментозное лечение , физиотерапия, массаж ,внутрисуставные инъекции и ЛФК).Задача консервативного лечения добиться стойкой ремиссии и таким образом приостановить дальнейшее прогрессирование дегенеративных процессов в суставах.Лечение должно проводиться под контролем врача-ортопеда.


22.01.2013 16:11 Виталий Краснодар

Здравствуйте! Мне 19 декабря 2012 года был удален медиальный мениск. Подскажите, когда и с каких физических нагрузок можно начать нагружать колено, и как часто это делать.

Как правило, постепенную нагрузку и разработку коленного сустава можно начинать через 3-4 недели после операции.Программу упражнений необходимо подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).


22.01.2013 16:09 косий аркадий александрович анапа

Здравствуйте. Мне 35 лет , 2 года назад мне была сделана операция на мениске. спустя 5...6 месяцев нога заклинила как у фламинго, съездил в госпиталь и мне убрали блокаду, потом 2 недели пил таблетки "НАЙЗ" и " МОВАЛИЗ" вроде всё прошло .Целый год боялся бегать, но прошёл курс лазера и стало всё хорошо. Также сделал ещё одно МРТ . ЦИТИРУЮ: В суставной полости в области передней поверхности медиакального мыщелка бедренной кости определяется костный фрагмент. размерами 0.4+0.4+0.5 см, суставная мышь. Ходил к врачам никто не видит на снимке эту мышь. А нога уже раз давала о себе знать опухала и болела неделю, что посоветуете делать СПАСИБО.

Если в суставе есть свободное хондромное тело( "суставная мышь"), то необходимо оперативное удаление, тем более ,если  есть клинические признаки нарушения функции сустава.Если МРТ проводилось на низкопольном аппарате, то тогда для прояснения картины лучше провести обследование на высокопольном аппарате с более четкой визуализацией тканей.Окончательный выбор метода лечения может быть определен только после очной консультации ортопеда с изучением данных МРТ и проведения функциональных тестов.


22.01.2013 09:57 Александр Москва

Здравствуйте. После одной из тренировок в спортзале уже дома обнаружил на запястье эдакую " шишку ". Поискав в интернете пришел к выводу что это гигрома. Скажите сколько будет стоить операция по ее удаление? и есть ли какие либо еще решения для этой проблемы?

Удалить гигрому можно только оперативно.В первую очередь, необходимо верифицировать диагноз ( пройти консультацию врача-травматолога и возможно провести УЗИ исследование).Стоимость такой операции в нашей клинике 10 000 рублей.Более подробную информацию можно получить по телефону ( 495) 438-20-20


21.01.2013 22:19 Илья Игоревич Тонких -

Здравствуйте,мне 18. Играя в футбол в прошлом году,в июне,неудачно приземлился,и почувствовал боль в коленном суставе.К вечеру того дня в области сустава появилось покраснение и опухоль.Сделав через некоторое время МРТ, выявил следующую картину - "Разрыв передней крестообразной связки, Комплексный косой разрыв медиального мениска,Менисцит медиального мениска,Синовит" . В областной больнице назначили мазь Ходроскид,пропить Мидокалм,Мелоксикам,. Боли прошли,хожу не хромая,но иногда бедренная кость как бы "выскакивает" из сустава в медиальном направлении,и испытываются несколько болевые ощущения,также после продолжительной ходьбы чувствую напряжение в суставе. Обязательно ли артроскопическое вмешательство? и как быть со связкой?

К сожалению, при таких повреждениях структур коленного сустава ( разрыв ПКС, разрыв мениска) и наличии  нестабильности не стоит рассчитывать на эффект от консервативного лечения.Только оперативное ( артроскопическое) лечение позволит восстановить функцию коленного сустава.


20.01.2013 22:23 Кавун Надежда Михайловна Ростов-на-Дону

Уважаемый, доктор! Получила травму коленного сустава, к врачу смогла обратиться только через неделю. Хирург сделал укол в коленный сустав Дексаметазон+Новокаин. Мажу мазями., пью Нимесил и Амелотекс. По результатам УЗИ: в верхнем наружном квадрате визуализируется свободная жидкость с мелкодисперсной взвесью, полоска толщиной до 4,1 мм протяженностью до 38мм. Через 10дней УЗИ:Собственная связка надколенника в месте прикрепления к бугристости большой берц.кости частично повреждена(краевой надрыв от поперечника сухожилия), синовит толщина верхнего заворота до 15мм. По заключению МРТ:Центральная дегенерация менисков (класс1). Хондромаляция надколенника. ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ,боль жуткая!!!

Судя по всему, в Вашем случае показано оперативное лечение так, как консервативное лечение не оказывает эффекта.Окончательный выбор метода лечения может быть определен только после очной консультации ортопеда.


20.01.2013 22:16 Кочергин Кирилл Вячеславовичь Ростов на Дону

Получил травму колена на тренировке в 2010 , МРТ показала во внутреннем мениске,заднем роге определяется патологический МР сигнал от горизонтального повреждения мениска 2 ст по Stoller .определяется субхондральный фиброз в области внутреннего мыщелка большеберцовой кости . остальное в норме и без патологии .нога сильно не беспокоила перестал заниматься . возобновил тренировки и вновь появился дискомфорт . боль при ходьбе гусиным шагом ,нытье ,покалывание . КАК ЛЕЧИТЬ? и сколько стоит ?

В первую очередь, необходимо провести контрольное МРТ исследование так, как за прошедший промежуток времени( 2 года), скорее всего ,начинал  развиваться  артроз.Результаты МРТ позволят определиться с тактикой лечения, но ,скорее всего, речь будет идти об оперативном лечении.Окончательный выбор метода лечения может определить только врач-ортопед после изучения данных МРТ и проведения функциональных тестов.


Задать вопрос


*:
*:

*:

Введите код: * другой код