Клиника суставной хирургии » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


12.03.2013 21:48 данилов в.е. москва

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТОТОМОГРАФИИ ТАЗА--ОБНАРУЖЕНО--ОЧАГОВЫЙ ОСТЕОСКЛЕРОЗПРАВОЙ БЕДРЕННОЙ КОСТИ И АРТРЗ ПОДВЗДОШНО-КРЕСТЦОВЫХ СОЧЛЕНЕНИЙ.--ЧТО ЭТО ТАКОЕ?И КАКИЕ МЕРЫ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ,КАКОЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ?СПАСИБО

Данные исследования свидетельствуют только о дегенеративных изменения в костных тканях таза.Рекомендуем пройти консультацию ортопеда, который назначит необходимый план лечения.Вы можете пройти консультацию ортопеда и провести курс лечения в нашем центре.


12.03.2013 21:44 Елисеева Наталия Белгородская область, Старый Оскол

Здравствуйте,полтора месяца назад сильно упала на колено(сбили), 1 раз выкачивали жидкость, прохожу лечение медиц. препаратами, магнит, лазер, нога не болит, но при подъеме и спуске со ступеней небольшие боли внутри колена, хожу мало и сильно хромая. Подскажите пожалуйста при таком диагнозе необходимо ли делать операцию или нет. Стоимость данной операции. Заключение МРТ-МР картина повреждения заднего рога медиального мениска 2 степени, повреждение переднего рога медиального мениска по типу "раздавленного", повреждение opflytuj рога латерального мениска ( 2 степени), частичное повреждение волокон передней крестообразной связки. Заранее благодарна.

Здравствуйте, судя по всему есть необходимость в оперативном вмешательстве, но сначала надо  выяснить во время осмотра и проведения нагрузочных тестов состояние передней крестообразной связки, если её состояние окажется удовлетворительной, то  операция на мениске в нашем центре будет стоить 55-60 000 рублей . Если же функциональные тесты и визуальный осмотр крестообразной связки во время артроскопии  покажут необходимость ее реконструкции ,то такой объем оперативного вмешательства в нашем центре будет стоить 130-140 000 рублей .Подробная консультация по  тел 8495-438-20-20


11.03.2013 22:25 Ескенеева Зейнеп Есиркеповна Казахстан, Астана

здравствуйте. мне 57лет. У меня жалобы на боли в области коленного сустава, хрусть, немогу согнуть ногу в области коленного сустава. на МРТ коленного сустава заключение: МРТ признаки трабекулярного отека медиальных мыщелков бедренной, большеберцовой костей, повреждения заднего рога медиального мениска. Киста подколенной кости. Синовит. Артроз левого коленного сустава. Какому врачу можно обратиться. Какое можете лечение назначить. Заранее благадорю.

Данные МРТ свидетельствуют о наличии достаточно выраженных изменений структур коленного сустава.Кроме того, отмечаются нарушение функции коленного сустава и болевой синдром.Окончательный выбор метода лечения( оперативное или консервативное)может быть определен только после очной консультации врача-ортопеда и выполнения функциональных тестов.


11.03.2013 16:45 кострыкина елена юрьевна астрахань

моему сыну 16 лет унего привычный вывих плеча с мая 2011 вдекабре 2011 ему сделали операцию по месту жительства сейчас вывих повторился подскажите куда нам обратиться для повторной операции чтобы больше не было проблем

Вы можете обратиться  в крупные клиники федерального значения ( например, ЦИТО) .Кроме того ,такие операции успешно выполняются и в нашей клинике.Тел. для подробной консультации Вадим Юрьевич



11.03.2013 14:03 Ерохин Сергей Сергеевич Чита

Здравствуйте заключения МРТ левый кол.сустав разрыв медиального мениска.ДОА 2ст.правый кол.сустав разрыв медиального мениска.МР признаки дегенеративных изменений передней крестообразной связки.ДОА 1ст.Нужно ли делать Артроскопию и сколько будет она стоить в Чите или есть какое другое лечение.

Данные МРТ свидетельствуют о том, что желательно провести артроскопическую операцию в обоих коленных суставах, что позволит остановить прогрессирование артроза.К сожалению, нам не известна стоимость таких операций в таких городах, как г.Чита.


11.03.2013 09:37 Солодовникова Ксения Александровна р/п Ольховатка Воронежская область

Здравствуйте. мне сделали операцию 01.03.2013. Диагноз: ШЕЛФ-синдром, разрыв супрапателлярной складки, контузия тела Гоффа левого коленного сустава. Левая нога не разгибается до конца и не сгибается. хожу храмую, в сидячем и в стоячем положении долго находится не могу( где-то по 15-20 минут без боли). левое колено в течении дня опухает, с утра не пухлое. температура 37.1- 37.2. когда сгибаю ногу в колене, поднимается бедро и при хотьбе тоже. что нужно делать, чтобы восстановить нормальные движения ноги, чтобы нога стала полноценной? и сколько для этого понадобится времени? как себя в дальнейшем вести?сколько беречься?

После операции прошло очень мало времени и описанная Вами симптоматика может еще держаться некоторое время.Учитывая наличие температуры, скорее всего, есть воспалительный процесс ( возможно реактивного характера) и необходимо противовоспалительное лечение.Нагрузку на ногу можно давать постепенно после уменьшения воспалительного процесса.Рекомендуем проконсультироваться с врачом, который Вас оперировал.


11.03.2013 10:12 ШАХМАТОВ ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ Челябинск

Добрый день!Моему сыну 15 лет.В декабре месяце 2012 года на соревнованиях получил травму коленного сустава. МРТ показало тотальный разрыв передней крестообразной связки ,разрыв заднего рога медиального мениска ,частичный разрыв латеральной коллатеральной связки и латерального ретинакулума надколенника .МР- признаки реактивного синовиита.В конце данного месяца была проведена операция -артроскопия ,резекция культи ПКС правого коленного сустава(полный отрыв ПКС в проксимальном отделе)В данный момент не понимаем что дальше делать .Одни врачи говорят что надо срочно делать пластику ,другие говорят что категорически запрещено т.к зоны роста открыты(возраст 15 лет)Помогите ,подскажите что делать дальше нам .Заранее благодарны!Сколько стоит у Вас данная операция?

Действительно, в таком возрасте зоны роста костей еще не закрыты.Но без операции функция сустава будет резко нарушена, что приведет к быстрому развитию артроза .Поэтому, необходима артроскопическая пластика с использованием специальных техник фиксации трансплантата связки, что позволит не нарушить рост костей коленного сустава.Операция такого объема в нашем центре будет стоить 140 000 рублей.Тел. для подробной консультации Вадим Юрьевич



10.03.2013 21:03 чернецкий олег владимирович улан - удэ

13 лет назад сломал колено оно криво срослось . хочу ровную ногу это рнально.

Возможно, можно в определенной степени изменить деформацию.Рекомендуем проконсультироваться в специализированной клинике ( например, ЦИТО).


10.03.2013 12:19 Даниленко Кирилл В. Москва

Добрый день! Вот уже третий месяц неприятные ощущуния прямо под правым ребром ближе к цетру груди. Ощущения как будто что то там мешает, тянет. Ходил к гастроэнтерологу, лечился у него месяц, глотал трубки делал узи, сдавал кровь. По крови были небольшие повышения АСТ и билорубина. Врач сказал, что это из за желочи. Но после лечения странные ощущуния так и прошли. Он посоветовал идти к неврологу. Он меня прощупал и сказал что у меня воспалена печеночная связка и связано это с механическим повреждением. Может ли связка давать такой эффект? Может ли быть там что то серьезно, что стоит пойти более тщательно проверить? Куда идти? Или это просто связано с возможным мех растяжением + меня в тот момент продувало.

Такая симптоматика не характерна для дегенеративных изменений в позвоночнике, тем более объективно были изменения в биохимии крови.Поэтому ,рекомендуем проконсультироваться с опытным гастроэнтерологом и провести повторные исследования -УЗИ органов брюшной полости, возможно КТ ( МРТ) брюшной полости ,биохимию крови.Только после точного исключения соматического генеза симптоматики можно предположить неврогенный характер симптоматики.


10.03.2013 12:12 Павловская Любовь Викторовна Дальнегорск

Здравствуйте! У меня привычный вывих плеча ( за 1 год 4 раза получала вывих) врачи предлагают операцию. Какую лучше делать обычную полосную или артроскопию. Или может можно обойтись вообще без операции?.

К сожалению, при привычном вывихе без операции не обойтись. Артроскопическая операция предпочтительнее так,  как малоинвазивная  и с меньшим процентом послеоперационных осложнений.


09.03.2013 20:14 Саша Смоленск

Здравствуйте..через сколько можно заниматься спортом после артроскопии коленного сустава?

Длительность восстановительного периода зависит от объема оперативного вмешательства.Как правило, для полной реабилитации после атроскопической операции   необходимо от 3 до 6 месяцев.


08.03.2013 20:49 прусакова н.и. брянск

здравствуйте.где в брянске вводят суставную жидкость в колени?

К сожалению, мы не владеем информацией о лечебных учреждениях г.Брянска. Если речь идет о внутрисуставной инъекции эндопротезов синовиальной жидкости ,то этой процедурой владеет каждый врач-травматолог.


06.03.2013 22:22 Буйко Станислав Екатеринбург

Здравствуйте.Мне 19 лет.Примерно 3 года у меня было опухолевидное образование(сухожильный ганглий-как сказали перед операцией),а все это время врачи называли эту опухоль- гигромой - на лучезапястном сустве.В феврале сделали операцию.Гистологическое обследование показало" КИСТОЗНЫЙ СИНОВИИТ"- исходя из всего- Я теперь переживаю- может ли это заболевание стать злокачественным- и какое обследование нужно пройти- чтобы исключить онкологию в дальнейшем.Как вообще жить с этим и вести себя?Очень буду признателен за ответ.

Как правило, такие образования практически не малигнизируют.Если не будет рецидива, то   беспокоиться Вам не стоит .


06.03.2013 22:15 джурко ксения олеговна -

Осенью 2012 сделали остеосинтез правой лучевой кости в области локтя. первые 2 месяца все было хорошо. сейчас рука уже месяц доставляет дискомфорт, болит, ноет. И хрустит. Сегодня пошла к хирургу, он сказал, что похоже на несростание. Скажите, насколько вероятно, что он прав...?

К сожалению, иногда даже после остеосинтеза не происходит полная консолидация костных отломков. Определить заочно наличие отсутствия консолидации на основании одних симптомов не представляется возможным. Рекомендуем провести КТ и проконсультироваться с врачом-травматологом.


06.03.2013 22:11 Скородумов Алексей Сергеевич Воронеж

Заключение МРТ Признаки левостороннего гонартроза 1 ст. Киста Бейкера. Дегенеративно - дистрофические изменения внутреннего мениска Какое необходимо лечение, операция или внутренние инекции

Гонартроз 1 степени не является показанием к операции.При кисте Бейкера тактика лечения ( консервативное или оперативное ) зависит от размера  кисты, наличие воздействия кисты на ткани  .Кроме того, показанием в оперативному лечения является не эффективность консервативного лечения.Проконсультируйтесь с врачом-ортопедом.


05.03.2013 22:11 Евсеев Юрий Вадимович Самара

Здраствуйте!Хотелось бы получить Вашу консультацию по следующему вопросу, год назад при игре в футбол не удачно приземлился на правую ногу,колено сильно отекло,не мог опереться на ногу,МРТ определило полный разрыв ПКС,контузионное повреждение большеберцовой и малоберцовой костей.Лечащий врач поставил под сомнение заключение МРТ так как не наблюдалось эффекта выдвижного ящика но направил на операцию.После артроскопии хирург проводивший операцию сообщил мне что со связочным аппаратом проблем нет,он обнаружил отрыв жировой клейтчатки,которая скользила по мениску и создовала смещение большеберцовой кости относительно малоберцовой.Через 5 месяцев после артроскопии я возобновил занятия спортом,и сражу почувствовал своеобразное смещение бедра относительно голени в моменты переноса всей массы тела на прооперированную ногу!Данные смещения происходят с разной чувствительностью,иногда боли практически нет,редко чувствуется незначительная боль,но на последней тренировке было достаточно больно!болевые ощущения сохранились на несколько дней!Вопрос-С чем может быть связанно данное смещение костей друг относительно друга!Существует ли вероятность того что резекция жировой клейчатки была проведена не в полном объеме!Заранее спасибо!

Описанная Вами симптоматика свидетельствует о наличии нестабильности сустава и такое состояние обычно является признаком несостоятельности связочного аппарата коленного сустава.Достаточно сложно заочно без видео с операции определить был ли разрыв ПКС или нет и какая реально была визуальная картина состояния структур коленного сустава.Рекомендуем провести повторное МРТ и проконсультироваться с несколькими ортопедами.


04.03.2013 23:34 Балдыков Иван Алексеевич Воткинск

Здравствуйте, у меня болит колено при хотьбе ноющая боль, травм не было не падал, сделал МРТ коленного сустава. Результаты исследования: Кости, образующие левый коленный сустав, имеют обычную конфигурацию и расположены правильно. Суставной хрящ не изменен. Выявляется локальное изменение МР-сигнала латерального мыщелка по типу отека костного мозга наружного Интенсивность МР-сигнала от костного мозга в пределах нормы. В заднем роге медиального мениска определяется горизонтальный патологический МР-сигнал, распространяющийся на одну поверхность сустава. Латеральный и медиальный мениски имеют гомогенное внутреннее строение и нормальный МР-сигнал. Передняя и задняя крестообразные связки коленного сустава интактны, имеют нормальную толщину и характеристики сигнала. Медиальная и латеральная коллатеральные связки имеют обычный ход, не изменены. В верхнем латеральном завороте выявляется небольшое количество патологического выпота. Кисты Бейкера не выявлено. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Заключение: МР-признаки разрыва заднего рога медиального мениска (по Stoller IIIA) Объясните пожалуйста заключение что теперь делать поперацию или дригие есть способы лечения?

При 3 степени разрыва мениска, как правило, рекомендуется оперативное( артроскопическое) лечение .Но учитывая наличие незначительного болевого синдрома, возможно есть смысл провести консервативное лечение ( ношение ортеза, физиотерапия, медикаментозное лечение и после снижения болевых проявлений ЛФК).Но окончательное решение может принять только врач-ортопед после очной консультации и проведения функциональных тестов.


04.03.2013 23:27 Крикунов Вадим Александрович Москва

Здравствуйте 26.02.2013 проведена операция по пластике ПКС и резекция двух менисков,при попытке поднять выпрямленную ногу лежа на спине появляется жгучая боль под чашечкой в области голени(не в суставе) что это можер быть и не опасно ли это??? Спасибо!

Вам была выполнена достаточно большая по объему операция и после оперативного лечения прошло слишком мало времени, чтобы делать какие-либо выводы.Болевой синдром может сохраняться в течение некоторого времени.Возможно необходимо назначить противовоспалительное лечение.Проконсультируйтесь с  врачом, который Вас оперировал.


04.03.2013 23:23 Цвяткова Яна Леонидовна Нижний тагил

Моей дочери 14 лет. Получила ушиб колена, сделали выкачку жидкости (жидкость была красная). Наложили гипс. после него сказали надо разрабатывать. Но до сих пор нога болит и выглядит намного тоньше, чем здоровая нога. сделали МРТ. Диагноз: Мр картина участков ушиба в латареальном мыщелке бедра и надколенника, латеральной дислокации надколенника, растяжения частичного разрыва медиального поддерживателя надколенника, умеренно выраженного синовита. После чего было назначено лечение: электростимуляция и магнит. Но результатат нет, дочка не может сгибать колено и боли не проходят. Подскажите пожалуйста, к кому еще нам обратиться и как вылечиться. Заранее большое спасибо за помощь.

Травма коленного сустава  у вашей дочери сопровождалась травмой сосудов и тактика лечения была адекватной.Рекомендуем провести реабилитацию ( ЛФК, физиотерапия, медикаментозное лечение ).Если же после проведенного лечения будет сохраняться симптоматика, то тогда возможно будет необходимо артроскопическое лечение.В любом случае, проконсультируйтесь с опытным врачом-ортопедом ( по месту жительства).


03.03.2013 22:56 Замахина Любовь Олеговна Рязань

Здравствуйте! Моему отцу по МРТ поставили следующий диагноз:МР картина частичного повреждения сухожилия надостной мышцы. Признаки плече-лопаточного артроза 1 ст.,акромиально-ключичного артроза 1 ст. Ганглиевые кисты головки и шейки плечевой кости. Жалобы на постоянные ноющие боли в плече, ограничение движения в суставе. Подскажите как быть в нашем случае, будет ли эффект от оперативного лечения, и есть ли в нем необходимость? Спасибо.

Данные МРТ свидетельствуют о наличии повреждения мышцы вращательной манжеты и в таких случаях наиболее эффективно артроскопическое лечение ,которое позволит восстановить функцию плечевого сустава в полном объеме и избежать прогрессирования артроза.


Задать вопрос


*:
*:

*:

Введите код: * другой код