Клиника суставной хирургии » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


16.04.2013 10:42 Вика Прилуки

Мне 16 лет!! Мне врачи сказали что у меня Киста Беккера! Но узи и мрт не делали! Что делать?! Спасибо!

Для подтверждения кисты Бейкера необходимо провести УЗИ или МРТ .Лечение при небольшой кисте может быть консервативным ( пункция кисты, физиопроцедуры).Но при больших размерах кисты Бейкера и нарушении функции сустава рекомендуется оперативное лечение.


16.04.2013 10:38 знак нина александровна г.Клинцы

Здравствуйте подскажите пожалуйста что это за диагноз и болезнь,и сколько по времени она лечится...Засторелое повреждения внутренего миниска.Хондромаляция суставной поверхности 1-2 степени.Посттравматичный синовит правого коленого сустава....

Ходромаляция это размягчение и истончение хряща.Можно сначала провести консервативное лечение ( физиотерапия, внутрисуставные инъекции эндопротезов синовиальной жидкости,ношение ортеза при нагрузках и ЛФК).Если будут сохраняться болевые проявления или нарушения функции сустава ,то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении ( артроскопической операции).


14.04.2013 11:04 Федорова Галина Викторовна Липецк

здравствуйте, муж упал оскольчатый перелом локтя, теперь ставят стойкую контрактуру локтевого сустава ,рука разгинается на 130 градусов, вы занимаетесь разработкой сустава ,мы живем в Липецке,если да то как к вам попасть.

Да, Вы можете провести курс реабилитационного лечения  в нашем центре ( МРЦ "Беляево").Начинать необходимо с консультации врача-ортопеда ( на консультацию необходимо записаться предварительно).


13.04.2013 21:01 Пономарев Андрей андреевич Ставрополь

моей маме 48 у нее просто заболела спина а после колено хотя ни где не стукала и не ударялась сделали МРТ и заключения:мр картина частичного повреждения передней крестообразной связки. повреждение внутреннего мениска (2 степени по Stoller) Минимальный синовит как можно вылечить без операции!возможно как то без операции обойтись?

При таких повреждениях вначале необходимо провести комплексное консервативное лечение - разгрузка сустава ,ношение ортеза, медикаментозное лечение, возможно, внутрисуставные инъекции, физиотерапия и ЛФК ( после уменьшения болевых проявлений).Только при неэффективности консервативного лечения можно рассматривать вопрос об оперативном лечении.


13.04.2013 20:57 рогулина зоя ивановна москва

повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава повреждение пкс . сколько стоит операция

Операция на мениске и пластика связки - это достаточно большой  объем оперативного вмешательства.В нашей клинике суставной хирургии артроскопическая операция с таким объемом работы будет стоить ориентировочно 140-160 000 рублей.Обследование ( КТ ,УЗИ сосудов нижних конечностей ,ЭКГ ), собственно операция и реабилитация -все входит в эту стоимость.Тел. для подробной консультации Вадим Юрьевич


13.04.2013 20:54 жданова ирина петровна Новокуйбышевск

У моей дочери ушиб правого коленного сустава гемартроз ,Первый раз это было 12сентября прошлого года и повторилось 27февраля .Мнения врачей разделились одни говорят надо делать операцию ,другие -ненадо,Что можете посоветовать?

Как правило, гемартроз развивается при повреждении структур коленного сустава.Для определения тактики лечения необходимо провести МРТ исследование.На основании совокупности морфологических изменений в суставе и данных функциональных тестов можно определить тактику лечения.


13.04.2013 20:50 Банзаракцаев Игорь Андреевич Улан-Удэ

Здравствуйте, была проведена операция на правый коленный мениск, через неделю после операции ходил нормально, но не мог согнуть полностью ногу, а на второй неделе стало очень болеть когда наступаю, боль под чашкой. Что делать?

Достаточно сложно оценить возможные осложнения после операции заочно.Болевой синдром может сохраняться в течение нескольких недель после операции и полноценную нагрузку на сустав лучше пока не давать.В таких случаях рекомендуется ношение ортеза, возможно, также необходимо медикаментозное лечение и физиотерапия.Рекомендуем проконсультироваться с врачом, который Вас оперировал.


13.04.2013 20:45 Степанов В.В. Воронеж

Добрый день. Восемь месяцев назад была травма колена. Когда бежал сильно ударился коленной чашечкой о препятствие. Боль была до тошноты. Отека не было, припухлость если и была, то небольшая. Месяц в общем не беспокоило. Потом начался сильный хруст в колене, так, что люди обращали внимание. Потом началась боль при спуске, подьеме на на ступеньках, потом стало болеть и хрустеть при повороте тела(ротация в колене внутрь), два раза была небольшая блокировка при вставании что то заклинивало, не давало разогнуть ногу. Пошел к травматологу, сделали снимок - все в порядке, врач поставил диагноз артроз 1-2 ст. и по моему свободное тело в суставе, назначил артроскопию. Я не сделал т.к. сомневаюсь да и боюсь. Два месяца проходил так, потом вроде меньше стало болеть, но начало по вечерам крутить колено , сильно, как выворачивает. Пошел к другому травматологу-артроскописту- он сказал так же, нужно делать артроскопию, при этом "обрадовал", что если я отказываюсь от спиномозговой анестезии, тогда местная и какая то балда, что бы был сонный, я отказался. Дома сделал УЗИ, в общем тоже ничего не нашли, написали-сужение суставной щели. артроз. Сейчас все также, стоит походить побольше начинается боль, хруст, и начало слегка пощелкивать сзади колена, и как, что то давит сзади колена. Боль не критическая, все терпимо(только нытье по вечерам напрягает, бывает, что не уснешь сразу, но часам к 12 ночи все проходит). Мышцы как то ослабли, пока хромал всю зиму, тяжело удержать ногу ровно если она опорная(колено дергается вперед, назад). Если при ходьбе стараться идти ровно без прогиба колена назад, тогда сильно болят мышцы икроножные, и под коленом. Таблетки пил, врачи всегда назначали, пока пьеш пока и вроде лучше(в смысле не болит), потом все также, пил мовалес, аркоксия, диклоберл колол. Скажите - все так плохо, что нужно делать артроскопию, врачи пугают артрозом. Может лечение неправильное они назначали. Операции любой боюсь страшно, у стоматолога, при уколе теряю сознание в холодном поту. Может подскажите что то адекватное. Мужчина, 41 год.

Клиническая картина свидетельствуют о том, что, скорее всего ,потребуется оперативное лечение.Но для того, чтобы принять окончательное решение ,необходимо провести МРТ исследование ,которое позволит визуализировать морфологические изменения в суставе.


13.04.2013 20:42 Савельев Вячеслав Владимирович Москва

Сделал МТР правого коленного сустава. Заключение:МР-картина дегенеративных изменеий заднего рога 3ст;дегенеративные изменения латерального мениска 1 ст;киста Бейкера;остеоатроз правого коленного сустава. Вопрос: нужна ли операция???

Как правило, при дегенеративных изменениях структур коленного сустава рекомендуется консервативное лечение ( физиотерапия, внутрисуставные инъекции ,медикаментозное лечение и ЛФК).Также возможно проведение санационной артроскопии, что позволяет приостановить дегенеративные изменения в суставе.Окончательное решение может принять врач-ортопед после очной консультации.


12.04.2013 21:58 Разгуляева Татьяна Ярославль

Pдравствуйте, Вы не могли бы подсказать, возможно ли вылечить кальцифицирующий надостный тендинит. Начальное проявление остеоартроза ключично - акромиального сочленения? Правый плечевой сустав..((( Структура сухожилия надостной мышцы несколько утолщена до 7 мм с неплотным гиперэхогенным кальцификатом в области прикрепления к большому бугорку, размерами 14*17*4 мм. Gросто у нас в Ярославле я за пять лет слышала только одно - это не лечат пробуйте если только ударно - волновую..Мне ее делали два раза по пять сеансов..только этот кальцификат все равно растет..И как мне с ним жить?..вот хотелось бы понять..Возможно ли оперативное вмешательство? или ждать возможное чудо рассасывания?? и не будет ли после операции рицедива? Хотя бы предварительно скажите возможности развития событий, я буду очень рада! Спасибо!

Судя по всему, консервативное лечение оказалось не эффективным. Кроме того, происходит увеличение кальцината  и в таких случаях рекомендуется оперативное лечение ( артроскопическая операция).Артроскопическое  удаление кальцинатов позволяет быстро избавиться от болевых проявлений и остановить повреждение сухожилия.Кроме того, во время артроскопической  операции могут быть диагностированы  другие изменения в суставе ( артроз или повреждение ротаторной манжеты) и при необходимости проведены лечебные манипуляции .Рецидивы после операции бывают редко.


12.04.2013 21:41 Ивлева Наталья Олеговна Нижний Тагил

Здравствуйте! Моей маме 20 лет назад делали операцию на мениск (удалили и поменяли), а сейчас опять нога подворачивается и при ходьбе болит. Что делать? Опять операцию? Заранее спасибо.

Описанная Вами симптоматика свидетельствует о наличии нестабильности в коленном суставе.Как правило, нестабильность в коленном суставе является показанием к оперативному лечению.Рекомендуем провести МРТ исследование и пройти консультацию ортопеда.


12.04.2013 21:38 Мартемьянова Елена Анаотльевна Павлово

Здравствуйте, мой муж повредил левый коленный сустав, сделал МРТ заключение: суставная щель несколько неравномерна по ширине.Суставной хрящ равномерен по ширине, отмечается наличие избыточной жидкости полости сустава и околосуставных сумках. Задняя крестообразная связка - на уровне верхней трети неоднородной структуры деформирована..без признаков разрыва.передняя крестообразная неоднородной структуры, утолщена, отечна, релаксирована, лежит на задней крестообразной связке, на уровне верхней трети волокна на фоне отека четко не деференцируется.Коллатеральные связки без признаков разрыва.Внутренняя коллатеральная связка на уровне верхней и средней трети несколько неравномерно по толщине. Поддерживающие связки надколенника, собственная связка надколенника, сухожилия четырехглавой мышцы бедра - без признаков разрыва. Оба мениска дегеративно изменены с признаками повреждения на уровне заднего рога и тела внутреннего мениска по типу надрыва, полностью исключить разрыв затруднительно. Отмечаются зоны остеосклероза мыщелков бедренной и большеберцовой костей до 5,5 мм. Надколенник тело Гоффа без особенностей. Подскажите, пожалуйста, нужна ли операция?или можно полечить?

При таких повреждениях сначала  можно  провести консервативное лечение - иммобилизация, ношение ортеза ,пункции сустава,  физиотерапия, медикаментозное лечение и ЛФК ( после уменьшения болевых проявлений).Если болевой синдром будет сохраняться или появятся признаки нарушения функции сустава, то тогда возможно будет необходимо оперативное лечение.В любом случае, окончательное решение о выборе метода лечение может принять только врач-ортопед после очной консультации.


11.04.2013 20:30 зайцев дмитрий николаевич СПб

Здравствуйте!Был удален миниск на правой ноге. Очень больно ходить. Возможно ли протезирование,и в СПб это можно сделать?

Выбор метода лечения зависит от морфологической картины структур  коленного сустава и клинических данных.Протезирование  назначается при выраженных изменениях в коленном суставе и значительном нарушений функций сустава.Поэтому, рекомендуем сначала провести МРТ исследование и пройти консультацию ортопеда.Если будут показания к протезированию ,то эту операцию делают в различных клиниках ( например, ЦИТО).


10.04.2013 23:22 Туманова Юлия Сергеевна Ангарск

Здравствуйте! После диагностической артроскопии колена каков реабилитационный период? Когда я смогу сесть на велосипед (экстримбайкинг)?УЗИ сустава ничего не показало, а боль есть - при спуске с лестницы, а также при сгибе колена с нагрузкой.

Возможность возвращения к занятиям спортом зависит от морфологических изменений, которые будут определены в ходе диагностической артроскопии и необходимости в оперативном вмешательстве.Рекомендуем сначала провести МРТ исследование коленного сустава.


10.04.2013 11:28 Бузырихина Анна Московская обл. , г. Домодедово

Здравствуйте. Делаете ли вы операции на Халлюс Вальгус. Если " да ", то сколько стоит операция, если " нет ", посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться с этой проблемой. Большое спасибо и дай Бог вам здоровья.

Здравствуйте , да делаем данные операции ,одна нога стоит 40 тыс руб. Тел 8(495) 135-31-33


09.04.2013 22:11 Больдт Альбина Москва

сколько стоит процедура МРТ на оба колена в вашей клинике?

МРТ одного коленного сустава в в МРЦ"Беляево" стоит 5300 ( стоимость исследования двух суставов - 10600 рублей).На обследование необходимо записаться предварительно.


09.04.2013 10:00 Илюшкин Юрий Москва

Добрый вечер. История наверно банальна, но. Несколько лет назад около 4 была операция на колене. Мениск. Вроде все почистили, и прошел полный курс физиотерапия, но через 6 мес. после начал играть в футбол в фиксаторе на колено. Забыл сказать был надрыв мениска. И с тех пор даже при том, что перед игрой разминаюсь, но колено к концу матча тоесть через 1,30 часа может вылететь так, сказать заесть при повороте ступни, а потом встать обратно по болит, поноет и все нормально. Но боюсь, что потребуется еще одна операция к врачам идти страшно под нож ложиться не хотца. Скажите как быть что делать и к кому обращаться?

Описанная Вами симптоматика является признаком нестабильности сустава и, как правило, свидетельствует о проблемах в связочном аппарате коленного сустава.В таких случаях только оперативное лечение может восстановить стабильность структур коленного сустава.Рекомендуем провести  МРТ исследование и пройти консультацию ортопеда.Вы можете провести обследование и пройти консультацию ортопеда в нашем центре.


08.04.2013 22:16 Шарова Н.А. Перевоз

В ноябре 2011 года при падении получена травма коленного сустава, по заключению МРТ - признаки остеохондрального повреждения латерального мыщелка большеберцовой кости и бедренной кости; разрыв переднего рога латерального мениска; подкапсульный надрыв передней крестообразной связки. Синовит. Признаки травматизации наружной коллатеральной связки. В ГИТО было произведено лечение Ферматроном 4 инъекции, после чего год колено не беспокоило. А неделю назад, при ходьбе возникла резкая боль, передвигаюсь при помощи костылей, 2 раза откачивали жидкость, держится температура 37.3, ноющая боль. Что это может быть и поможет ли мне оперативное вмешательство (мой вес 130 кг.) - артроскопия. Сколько будет стоить операция вместе со стоимостью нахождения в клинике.

В первую очередь, рекомендуем провести повторное МРТ исследование коленного сустава и прислать результаты исследования нам на почту info@menisk.com  и тогда можно будет дать определенные рекомендации по лечению.


08.04.2013 17:25 Дмитрий Сергеевич москва

Играл в футбол и тут сделал резкий поворот и почуствовал щелчок и очень сильную боль в колене..Колено опухло но через 2 дня прошло поехал в больницу к лучшему доктору в своем городе без рингена сказал ПОРВАН МЕНИСК нужна операция но не срочная..Я пока думаю но уже прошло больше 3х месяцев играю в футбол занимаюсь активно спортом колено не беспокоит..единственное боль когда сидишь на корточках..а так проблем нет вот думаю делать операцию или нет? Когда колено выпрямляешь это левое колено то в левой части колена в низу то идет щелчок..И сколько стоит эта операция?

В первую очередь, рекомендуем провести МРТ исследование, результаты которого позволят определиться с тактикой лечения( консервативное или оперативное).Вы можете провести обследование и пройти консультацию ортопеда в нашем центре.


08.04.2013 17:23 Линьков Владимир Сергеевичь г.Братск

локоть припух и сгибать до конца больно.на косточку надавливаешь больно нни где не ударял

Отечность и боль в области сустава ,как правило, являются признаками воспалительного процесса.Рекомендуем, в первую очередь, пройти консультацию ортопеда ( по месту жительства).


Задать вопрос


*:
*:

*:

Введите код: * другой код