Клиника суставной хирургии » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


03.08.2013 12:15 Бочкарев Евгений Игоревич Ачинск, Красноярский край

Здравствуйте. Мне 30 лет и меня уже 9 лет мучают головные боли и в частности боль в верхнем отделе шеи после автомобильной аварии ударившись головой в потолок автомобиля. Плюс ко всему возникла проблема с потенцией. Делал всевозможные снимки и головного мозга и шеи, но там лишь пишут что начальные дистрофические изменения, обошел тысячу врачей и выпил тонну лекарств, ничего не помогает! Я уже готов лечь под нож хирурга. Либо смерть либо жизнь, больше терпеть уже не могу.! Готов вам выслать свои снимки. Подскажите что мне сделать? К кому мне обратится?

Вам лучше обратиться в специализированные клиники, занимающиеся проблемами головных болей ( например ,"Клиника головной боли А.Вейна или НИИ неврологии).


03.08.2013 12:12 хованский алексей кострома

добрый день)сколько держиться опухоль на колене посде пластики пкс)три недели после операции а отек не спал(заранее спасибо алексей

Как правило, отек после оперативного лечения может держаться в течение 1-2 недель. Более длительное сохранение отечности свидетельствует о наличии воспалительного процесса .Рекомендуем обратиться  к врачу, который Вас оперировал.


03.08.2013 12:09 Михайлюк Ольга Николаевна Москва

Здравствуйте! меня зовут Виолетта хотела обратиться к вам с вопросом.02.08.2013 у моей сестры родилась дочь инвалид у нее нет одного плечевого сустава и одна стопа ноги вывернута в обратную сторону можно ли с этой проблемой обратиться в вашу клинику

К сожалению, наша клиника не занимается лечением ортопедической патологии детского возраста.Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( например ,НИИ педиатрии).


02.08.2013 09:40 Ерошенко Елена Викторовна Гулькевичи

Здравствуйте, мне 47 лет. Два года назад упала. Правая нога через три дня превратилась в сплошную гематому. Боль была и в тазобедренном суставе, и в колене и в стопе. Но сразу к врачу не обратилась, думала пройдёт. С о временем боль ушла, а когда устроилась на работу спустя 1, 5 года физически тяжёлую, боль определилась в колене. Колено стало сильно опухать. Ходить стала тяжело. Обратилась к доктору, провели обследование, поставили заключение:" ДОА коленных суставов 1-2 ст., повреждение миниска справа. Синовит, артралгия". Назначили операцию. Опасаюсь что функции коленного сустава не восстановятся и хромата не пройдёт и колено не будет сгибаться. Правда ли что сейчас миниск заменяют инплантантом?

Такие технологии существуют, но эффективность замены мениска пока не очень высокая  и поэтому предпочтительнее проведение классических операций с удалением части поврежденного мениска.При профессионально выполненной артроскопической операции функция коленного сустава должна восстановиться в полном объеме.Кроме того, после операции необходимо провести полноценное реабилитационное лечение.


01.08.2013 21:16 Ксания Санкт-Петербург

Здравствуйте! Мне в феврале делали артроскопию на левый колленный сустав! Около месяца назад при присяданиях стали храстеть оба колена. С чем это связано? Что делать,чтобы хруст прекратился?

Хруст в уставе свидетельствует о наличии дегенеративных изменений в хрящевой ткани сустава.Рекомендуем пропить курс хондропротекторов .Кроме того ,возможно внутрисуставное введение эндопротезов синовиальной жидкости и проведения курса физиотерапии и ЛФК. Рекомендуем проконсультироваться с ортопедом и подобрать определенный план лечения.


01.08.2013 21:12 Куц Надежда Федоровна Пятигорск

Добрый день! Мне 62 года У меня деформирующий артроз обеих коленных суставов третьей степени. Через два месяца мне будут делать операцию (эндопротезирование) на левом коленном суставе. Могу ли я сейчас колоть в правый (другой) коленный сустав Нолтрекс или Ферматрон?

Да, Вы можете проводить внутрисуставные инъекции эндопротезов синовиальной жидкости ( в том числе нолтрекс или ферматрон) в правый коленный сустав.


01.08.2013 21:10 Деряоо Лев Валерьеич Москва

Здравствуйте! Дело в том, что я — инвалид 1-ой группы: не хожу и не говорю уже больше 16 лет (а всего мне 44 года). Мой основной диагноз — энцефалопатия смешанного генеза. И у меня с 2010 г. жутко болят плечевые суставы. Оба. C хрустом. Вероятная причина этому — двусторонний артроз, а точнее, синовит (:). Чего я только не принимал, чем только не мазал и что только не колол, но всё — безрезультатно: как только заканчивается курс того иди иного препарата, боль тут же вступает с новой силой. А делать какие-либо упражнения, сидя в инвалидной коляске, да еще с моими двигательными нарушениями, мне не представляется возможным. Исходя из всего этого: может мне помочь артроскопическая операция по санации суставов, и что мне самому (только не забывайте, что я маломобилен, и по этой же причине, пожалуйста, не пишите о необходимости очной консультации - это и так понятно - но не этапе выбора места лечения) для этого необходимо сделать? А то я так устал от боли, а комплексное консервативное лечение мне проводится уже в течение нескольких лет, но результат - нулевой. Посылаю Вам ссылку на рез-ты моей МРТ плечевых суставов Https://www.dropbox.com/s/s6upelbslr6qpm9/МРТ.rar . Посылаю также ссылку на мой последний рентгеновский снимок плечевых суставов https://www.dropbox.com/s/1r55kjq2ixvpmu1/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.jpg на основании которого мне диагностировали экзостозы. С нетерпением жду Вашего ответа.

К сожалению ,у нас нет опыта лечения пациентов с наличием выраженных двигательных нарушений. Не исключено ,что артроскопическая операция может  быть достаточно эффективна.Рекомендуем обратиться в крупные специализированные клиники ( например, ЦИТО).


31.07.2013 21:53 Болгар Владимир Владимирович Санкт-Петербург

Добрый день. Подскажите пожалуйста, появились боли в правом колене (больно приседать, и боли при спускании и подъеме по лестнице). Сделал МРТ коленного сустава. В заключении написали: Мр-признаки посттравматических изменений заднего рога медиального мениска. Тендинопатия собственной связки надколенника. Дистрофические изменений хряща 2ст. в области надколенника, в переднем отделе суставной поверхности мыщелков бедренной кости. Что это означает и как решается данная проблема. спасибо за ответ.

Данные изменения свидетельствуют о  наличии умеренных посттравматических изменений  в структурах  коленного сустава.Сначала необходимо провести консервативное лечение ( физиотерапию, медикаментозное лечение, возможно, внутрисуставные инъекции и ЛФК).Если же болевой синдром будет сохраняться ,то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном ( артроскопическом ) лечении.


30.07.2013 17:21 Алиса Москва

Здравствуйте. Скажите,если после артроскопии на коленный сустав,продолжать заниматься спортом могут ли произойти осложнения??

Если артроскопическая операция проведена по поводу травм структур коленного сустава ( разрывы связок, менисков), нет хронических соматических заболеваний и операция выполнена качественно, то, как правило, через 4-6 месяцев можно вернуться к занятиям спортом.Кроме того, после операции необходима полноценная реабилитация.


30.07.2013 09:50 Боденко Владимир Анатольевич Одесса

Скажите пожалуйста, можно ли с таким заключением МРТ правого коленного сустава активно заниматься футболом, и подскажите если можно курс лечения. "МР-картина застарелого остеохондрального повреждения внутреннего мыщелка бедренной кости. МР признаки разрыва заднего рога медиального мениска, повреждения латерального мениска. Застарелое повреждение передней крестообразной связки, сбольшой вероятностью, ее разрыв. Кисты подколенной ямки."

Данные МРТ свидетельствуют о наличии повреждений мениска связки и если Вы планируете заниматься футболом ,то тогда необходимо провести артроскопическую операцию.


29.07.2013 21:51 Елена челябинск

Здравствуйте! В январе 2013г.при падении на гололеде упала на левую руку.После прохождения МРТ был поставлен диагноз:МР-картина частичного повреждения сухожилий и мышечных волокон ротарной манжеты(надостная,подлопаточная мышцы),частичного повреждения передне-верхнего квадранта фиброзно-хрящевой губы гленоида.МР-признаки субдельтлвидного,субакромиального и субкоракоидального бурсита,теносиновита сухожилия длиной головки бицепса. Подскажите,пожалуйста,возможно ли вылечить данное заболевание консервативно? или если всё таки рекомендована операция....,у меня с 1998г.послеоперационный тромбофлебит левого бедра,по настоящее время принимаю 2 раза в год сосудистые препараты и нахожусь на учете у хирурга.Можно ли с моим хроническим заболеванием проводить операцию? Заранее,спасибо за ответ!

К сожалению, при таких выраженных повреждениях структур плечевого сустава консервативные методы лечения не эффективны.При хорошей предоперационной подготовке  и компенсации хронических заболеваний ,результаты оперативного лечения  должны быть хорошими и без осложнений.


29.07.2013 21:47 Низамиева Р.И. Наб.челны

Здравствуйте,мне 62 года у меня заключение МРТ. На серии МР-томограмм левого коленного сустава получены Т1,Т2 взвешенные изображения изображения в аксиальной сагиттальной и фронтальной плоскостях: целостность костных структур образующих сустав не изменена,изменение МР-сигнала от костного мозга субхонлральных отделов мыщелков бедренной кости и медиального края эпифиза большеберцевой кости,с наличием небольших участков кистозной перестройки. Суставной хрящ истончен, с наличием мелких дефектов,а также небольшие участки хондромалации надколенника. Суставная щель сужена. Суставные поверхности имеют краевые костные разрастания. Крестообразные связки,боковые связки,собственная связка надколенника без травматических повреждений. Распространенныедегенеративныеизменения переднего и заднего рога внутреннего мениска и заднего рога наружного мениска. Мениски частично эктопированы кнаружи.Окружающие сустав мягкие ткани не изменены.Свободной жидкости в полости сустава не выявлено.В подколенной ямке по медиальной поверхности определяется киста Бейкера размерами 28*20 мм. Помогите мне пожалуйста,как мне лечиться?

Данные МРТ свидетельствуют о наличии дегенеративных изменений в коленном суставе.Киста Бейкера достаточно больших размеров.Можно сначала  провести пункцию кисты,  но  если нарушения функции сустава и болевой синдром  будут сохраняться ,то кисту необходимо удалить оперативно .Лечение артроза возможно консервативное ( физиотерапия ,внутрисуставные инъекции и ЛФК).Определенную тактику лечения может определить только врач-ортопед после очной консультации и проведения функциональных тестов.


29.07.2013 21:41 горбатенко наталья фёдоровна харьков

моему папе сделали операцию на тазобедренном суставе(после аварии)поставили спицы в ногу и бедро скрепленно "болтами" после аперации у него не сгибается нога в колене,разрабатывать больно(пробовали врачи)поднимается температура,но и жить с не згибаемой ногой не легко и разрабатывать не выносимо,всё уже атрафироволось,мышцы"застыли"как помочь?хирургическим путём,или можно массажами?подскажите прошу!

Если  нарушение функции коленного сустава связано с длительной иммобилизацией ,то тогда сначала необходимо провести курс реабилитации ( физиотерапия, массаж и ЛФК).Но для полной картины изменений в суставе желательно провести МСКТ коленного сустава и тогда определиться с тактикой лечения.


29.07.2013 21:38 Зенищева Наталья Григорьевна Санкт-Петербург

Мне 68 лет.МРТ от 24.07.13г. показала:изолированная многокамерная синовиальная киста в наружном отделе правого коленного сустава, деформирующий артроз правого коленного сустава 1 ст. Надо ли делать операцию?

Как правило, консервативное лечение при кистозных образованиях в коленном суставе часто дает рецидивы.Если есть болевой синдром и нарушения функции сустава, то тогда необходимо провести оперативное лечение.


28.07.2013 21:16 Степанова Екатерина Москва

К какому врачу надо обращаться при хрусте в коленных суставах?

Вы можете обратиться к врачу -ортопеду.


25.07.2013 15:27 Зуев Юрий Александрович Лисичанск

Здравствуйте! Повредил левое колено (боль внутри колена слева, ходить не удобно, т.к. чувствуется боль при повороте ноги в влево, сгибании ноги), на снимке нет ни перелома, ни трещин. Подскажите, что это может быть?

Рентгенография позволяет визуализировать только изменения в костной ткани.В Вашем же случае возможно повреждение мягких тканей коленного сустава ( мениск, связки) и поэтому рекомендуем провести МРТ исследование.


25.07.2013 10:04 мартынов николай николаевич москва

в мае в германии бл заменен коленный сустав,можно ли в данный момент делать электрофарез на область позвоночника

Если процедура назначена врачом ,то проводить ее можно.


23.07.2013 22:28 Людмила Воронеж

Можно ли делать электрофорез на коленном суставе при кисте Бейкера(под коленом)?

Консервативное лечение кисты Бейкера возможно с использованием  пункции кисты , физиопроцедур( при наличии воспалительного процесса) . Но если будет рецидив болевых проявлений ,то необходимо оперативное удаление кисты.


23.07.2013 22:23 Вопилова Татьяна Борисовна Усть-Каменогорск

Здравствуйте! Месяц назад повредила колено. Нога ушла вперед и "выстигнулось", тут же пришло в норму, но наступить не могла, оно выходило как-бы во внутреннюю сторону. Боли при падении не было, после боли тоже не беспокоят, но нога в колене плохо сгибается и страшновато наступать1 После прохождения УЗИ результат таков - слабо выраженный синовит левого коленного сустава, Дегенеративные изменения гиалинового хряща во внутренней поверхности. Признаки подкапсульного повреждения внутреннего мениска. Врач предлагает операцию. Но у меня сомнения. Колено не беспокоит - боли нет, только немного плохо работает, может нужно его разрабатывать и произойдет восстановление. Сейчас хожу в эластичном бинте и кажется оно чем дальше, тем слабее становится..

Судя по всему ,имеется нестабильность коленного сустава( не исключено ,что есть повреждения связочного аппарата) и в таких случаях ,действительно ,рекомендуется оперативное лечение.Для того, чтобы более четко определиться с тактикой лечения, рекомендуем провести МРТ исследование ,так как информативные возможности УЗИ достаточно невысокие.


23.07.2013 22:20 Развалова Юлия Волжск

Сыну 10 лет.Боли в спине.Сделали МРТ.Показало: МР сигнал от костной ткани задних структур L5 позвонка справа повышен по Т2, STIR, за счет контузионного отека.Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен. Помогите..Объясните,пожалуйста.

Возможно ,такие изменения на МРТ являются следствием перенесенной травмы.Рекомендуем проконсультироваться с детским ортопедом.


Задать вопрос


*:
*:

*:

Введите код: * другой код