Клиника суставной хирургии » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


12.10.2013 09:23 Алиев Джейхун Баку

можно ли заниматься плаванием при незначительных повреждениях мениска ( 1-2 степени)? Заранее благодарю

При незначительных повреждениях мениска заниматься плаванием можно.


12.10.2013 22:32 Харченко Людмила Васильевна г.Элиста

Здравствуйте!На МРТ выявлен разрыв мениска. ,Год назад была проведена артроскопическая менискэктомия левого коленного сустава.Очень сильно болит колено,какое лечение посоветуете,какой препарат лучше используется для подавления болевого синдрома и воспалительных процессов, заживления повреждений в суставах и их восстановления.

Здравствуйте, из Вашего вопроса не понятно с чем связано воспаление и болевой синдром, для подбора лечения необходимо проанализировать Вашу проблему, для этого повторить МРТ, если есть жидкость в полости сустава её отправить в лабораторию на предмет анализа, далее принимать решение о тактике лечения, возможно есть хрящевые дефекты нужна будет повторная операция. Телефон для более подробной конс. и записи на очную консультацию 8(495) 135-31-33.


12.10.2013 09:21 Блинова Анастасия Москва

Добрый день! Делала УЗИ правого коленного сустава, заключение показало: хронический синовит, гонартроз R (1) стадии с преимущественно локальным поражением суставного хряща медиального мыщелка бедренной кости по типу хондромаляции 1 степени, медиального мыщелка больше берцовой костипо типу хондромаляции 1-2 степени, начальный пателлофеморальный остеоартроз с хондромаляцией надколенника, дистрофическое изменение заднего рога медиального мениска правого коленного сустава. Очень прошу подсказать: что это значит и каое лечение?

Учитывая достаточно низкую информативность УЗИ исследования ,рекомендуем в первую очередь провести МРТ. Результаты МРТ позволят более точно определиться с тактикой лечения.


12.10.2013 09:19 Степанов Михаил Николаевич Электросталь

Заключение МР- ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ РАЗРЫВ ЗАДНЕГО РОГА И ТЕЛА МЕДИАЛЬНОГО МЕНИСКА (КАК СЛЕДСТВИЕ ЕГО ВЫРАЖЕННЫХ ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ).

Тактика лечения при таких изменениях завит от клинической картины и функционального состояния сустава. Окончательная тактика лечения ( оперативное или консервативное) может быть определено только после очной консультации ортопеда и проведения функциональных тестов.


11.10.2013 13:54 Халиков Александр Наильевич Абакан

Здравствуйте подскажите пожалуйста такой диагноз:ДЕФОРИЮЩИЙ ОСТЕО-АРТРОЗ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА 2 СТ.БЕРУТ ЛИ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ В АРМИЮ???

Это достаточно серьезный диагноз и тяжелые физические нагрузки противопоказаны.Но вопрос о годности к военной службе не находится в нашей компетенции.


11.10.2013 20:14 Караева Татьяна Ивановна Г.Саранск

Добрый день. Диагноз :надрыв ЗКС и "задний рог медиального мениска фрагментирован" Лежу 5 недель , нога полностью в гипсе (коленная чашечка открытая). Отёк не спадает, голеностопный сустав начал отекать, Мышца бедра отрофировались почти. Вопрос :может делать какие-нибудь упражнения?

Здравствуйте, 5 недель это уже очень долго, фиксатор необходимо снять и разрабатывать коленный сустав под контролем специалиста, за 2-3 недели если коленные структуры в состоянии восстановится он восстановятся. тел для более подробной конс.8(495) 135-31-33


09.10.2013 22:43 Назарова Марина Анатольевна Челябинск

Здравствуйте! Поставили после рентгена диагноз ДОА правого коленного сустава. Подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься спортом, а конкретно танцами (растяжка, прыжки, в общем эстрада, вок, джаз фанк), ну конечно после лечения? Очень не хочется бросать, 10 лет занимаюсь.

Учитывая низкую информативность рентгенографии ,рекомендуем провести МРТ исследование.Результаты МРТ позволят врачу-ортопеду  более точно определиться с возможными физическим нагрузками и лечением.


09.10.2013 22:41 Женя Сапрыкина Иваново

Здравствуйте, где то неделю назад начала проявляться странная боль. Причем проявляется она только при плавании. Независимо от того плаваю я брассом или кроллем в под левой коленной чашкой несильная боль. Но плавать мешает. Сразу скажу что травм никаких не было. У меня подозрения на лекарство. Был у уролога, прописала Таваник. Такое чувство, что боль появилась после первой таблетки. Сейчас подумываю о прекращении занятий плаванием на некторое время, хоть и не хочется при такой жаре. Что посоветуете?

К сожалению, поставить Вам диагноз на основании только предоставленной информации не представляется возможным.Рекомендуем пройти консультацию врача-ортопеда и провести обследование ( УЗИ или МРТ коленного сустава)


08.10.2013 20:34 Медведько Кирилл

здравствуйте.скажите что делать:один врач поставил диагноз ЮРА артрит кистей рук,другой остеоартроз тех же кистей рук.нужна ли артроскопия при этих заболеваниях???или чем еще можно помочь??

В первую очередь, необходимо верифицировать диагноз и пройти консультацию опытного врача-ревматолога.Артроскопия при таких заболеваниях как ЮРА не проводится 


09.10.2013 11:49 Сивкова елена сергеевна ярославль

скажите пожалуйста у меня обнаружели при МРТ сустовную мыш и надрыв крестообразной связки , частичный разрыв переднега рога мениска как быть ? операция нужна?

Здравствуйте, данное заключение МРТ является показанием к артроскопическому вмешательству. Для более точного определения тактики оперативного лечения необходимо провести консультацию тел. 8(495) 135-31-33 .


08.10.2013 13:42 Андрей СПб

Добрый день, Сейчас мне 39 лет. Лет 7 назад (не помню точно) была травма колена. Механизм травмы: голень была частично зафиксирована, а бедро и тело резким движением были смещены от вертикальной оси наружу во фронтальной плоскости = острая боль и опухоль в суставе. Ничего не фиксировал, мог ходить (опирался на прямую ногу не сгибая в колене), мазал Долгит-кремом. Сейчас сустав не болит, полная амплитуда, бег, прыжки, без опухолей. Беспокойства: очень редко при резких перемещениях в стороны (настольный теннис) и при повороте на одной ноге с полным весом тела (дзю-до)происходит смещение костей в коленном суставе по вертикальной оси (ведь нормальное сгибание колена только в сагиттальной оси), сопровождаемое умеренной болью и быстрым возвратом костей сустава в нормальное положение. Все это меня не очень беспокоит (привык, сжился с этим), но хирург-травматолог сказал, что в дальнейшем из-за возможно неправильной механики в суставе - сустав износится и нужно будет менять на имплант сустава. Порекомендовал мне операцию: восстановление крестообразной связки колена пока средний возраст. Диагноз неподтвержденный. Буду делать МРТ. Даже если разрыв связки - Нужна ли операция в моем случае? Операция сейчас? Или подождать, когда в будущем появятся более совершенные технологии восстановления связок? (ведь никаких болевых ощущений нет, но может суставные поверхности изнашиваются быстрее при неправильном механизме движений). Спасибо за ответ!!!

Здравствуйте, технология замены связки достаточно отработана и миниинвазивна, если нет отека и болевого синдрома спешить с заменой связки не стоит. Однако, микро травмы при поворотах могут повредить другие структуры в коленном суставе, для избежания этого рекомендую специальный жесткий фиксатор для удержания ПКС, и использовать его только во время борьбы,когда есть риск смещения.


08.10.2013 13:42 Макаров Александр Юрьевич Брянск

Здравствуйте моя мама год назад травмировала правое колено, из за нагрузок на работе стало невмоготу, сделала МРТ, диагноз:Деформирующий остеоартроз 2-3ст. Умеренный синовит. Периартрит. МР признаки отека костной ткани с участком асептического некроза в суставной части медиального мыщелка бедренной кости. МР картина горизонтального разрыва заднего рога медиального мениска 2ст по Stoller.

Здравствуйте, необходимо проанализировать снимки МРТ и произвести ряд нагрузочных тестов, для того, что бы определиться с тактикой лечения, нужно ли артроскопичекое вмешательство, или можно обойтись консервативной терапией. телефон 8(495) 135-31-33.


08.10.2013 13:41 Ельникова Екатерина Юрьевна Архангельск

Доброго времени суток!!! Я нуждаюсь в операции по иссечению синовиальных сумок коленных сустовав, диагноз: хронический двухстороний препателярный бурсит обоих коленных суставов... Все необходимые справки имеются на руках. В нашем городе меня направляют на такую операцию в Москву, хотела бы знать делают ли у вас такую операцию и какова общая стоимость? Благодарю Вас +79539399339

Здравствуйте, я прошу Вас выслать дополнительные данные на почту, так как мы не занимаемся гнойным воспалительным процессом, ориентировочно стоимость оперативного лечения 2-х коленных суставов составит 150 тыс. руб. тел8(495) 135-31-33Вадим Юрьевич.


07.10.2013 21:14 мазурова татьяна николаевна железнодорожный

Можно ли делать артроскопию при сахарном диабете?

Если диабет компенсирован и уровень сахара держится на должном уровне, то операцию можно провести.


07.10.2013 09:45 Ковач Екатерина Карловна г.Мирный РС(Я)

Здравствуйте!По УЗИ колена:внутр.боковая связка неоднородной структуры, разволокнена,пониженной эхогенности, утолщена до 5.1мм.Латеральный мениск неоднородн.структуры, задний рог повышенной эхогенности, пролабирует из суств.сумки,увеличен в размерах. Хожу не хромаю,спускаюсь болит колено,ноющие боли по ночам.Рекомендуется артроскопия?

Здравствуйте, УЗИ не является однозначным методом исследования, необходимо выполнить МРТ коленного сустава, что , бы определиться с патологией, и далее решать нужна ли Вам артроскопия или нет.

07.10.2013 09:44 Ольга Сергеевна Екатеринбург

Добрый день! Занималась усиленно спортом порядка 15 лет. В 21 год похрустывало в коленях. Но доктора закрывали глаза... Теперь возникли ужасные боли. Боль в правом колене сильнее. 26.09.2013 была на приеме у ортопеда. Осмотрев меня и ознакомившись с МРТ и рентген, врач установил Shelf-синдром. Пошел процесс разрушения кости. Причем правого колена больше, чем левого. Хотелось бы узнать: есть ли возможность "убрать" полку (восстановить какими-либо средствами кость, либо вставить необходимо имплант)? Заранее благодарю Ольга Сергеевна, 27 лет

Здравствуйте, для того, что бы разобраться в Ваше й проблеме, и определить тактику лечения, хорошо бы пройти первичную консультацию, но если вы в другом городе живете, то я могу проанализировать Ваше МРТ пришлите мне его на почту,Drbogdanov@yandex.ru


06.10.2013 13:05 Врлкова Светлана Подольск

Добрый день, у моего мужа (44 года)гонартроз 2 степени коленного сустава,ему предлагают сделать артроскопию коленного сустава, но потом надо всёравно менять сустав.Есть смысл делать эту артроскопию?

Здравствуйте, вторая степень гонартроза не является показанием к замене сустава, если есть выраженные изменения в коленном суставе и грамотный доктор выполняет артроскопию, то болевые ощущения в области коленного сустава или проходят совсем, или становятся значительно меньше. Все операции надо делать по показаниям. Телефон для более подробной конс.8(495) 135-31-33Вадим Юрьевич.


06.10.2013 13:04 Смирнова Екатерина Нижний Новгород

Добрый день. Пожалуйста, помогите расшифровать заключение МРТ: МРТ картина контузионного отека костного мозга мыщелков бедренной кости и наружного мыщелка большеберцовой кости. Дегенеративные изменения переднего рога обоих менисков в виде горизонтального разрыва 2-3 степени по stoller, вертикального разрыва заднего рога латерального мениска по типу «ручка лейки», заднего рога медиального мениска за счет сложного разрыва. МРТ картина умеренно выраженного синовита. Заранее большое спасибо!

Здравствуйте, если на снимке действительно есть сложный разрыв, или разрыв по типу ручки лейки, то оперативное лечение избежать не удастся, я могу оценить степень изменений менисков если вы пришлете мне снимки в электронном виде на почтуDrbogdanov@yandex.ru


06.10.2013 13:04 Иван санкт-петербург

Здравствуйте. Диагноз -привычный вывих плечевого сустава. вывихивал раз 15. нужна операция. В СПб пока не нашёл квалифицированных адекватных врачей, даже за деньги. Вопрос -делаете ли вы подобные операции и каковы условия. И важно -цена!

Здравствуйте, да мы занимаемся артроскопической стабилизацией плечевого сустава, операция длится 2 часа, на коже остается 3-4 прокола, учитывая все расходы (анализы, операция, анестезия,пребывание в стационаре, расходные материалы, реабилитация и т.д. ) стоимость составляет около 150 тыс руб тел8(495) 135-31-33Вадим Юрьевич.


03.10.2013 21:55 Мажукин Антон Ульяновск

есть ли такие случаи когда не возможна пластика ПКС???сколько будет стоить примерно операция по восстановлению ПКС,удалению менисков и пластике хрящей , если потребуется, в вашем центре???

Здравствуйте, если у пациента нет артроза 4 ст, определенных видов внутрисуставных
переломов и инфицирования коленного сустава, выполнить пластику ПКС возможно.
Цена за данную операцию включая все расходы перевязки, реабилитацию и т.д.
140-150 тыс. руб. тел 
8(495) 135-31-33 Вадим Юрьевич.


Задать вопрос


*:
*:

*:

Введите код: * другой код